Быстрый лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог — настоящая симфония дивного аромата и изысканного освежающего вкуса. Что особенно приятно, готовится такой кондитерский шедевр довольно просто! Основу пирога составляет хрустящее песочное тесто, которое создает оригинальный контраст с нежной лимонной начинкой. Кстати, она предварительно готовится на плите и уже затем стабилизируется в духовке. Такой прием обеспечивает начинке исключительную гладкость и однородность, которую непременно оценят даже самые взыскательные гурманы.

Сложность: легко Калории: 274.68 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 1 ч Доп. время: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 4.31 г/13.36 г/34.43ДуховкаВыпеканиеИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаПасхаРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙДля декора:сахарная пудралимонная цедраДля лимонной начинки:200 г (1 стакан) сахара180 мл (3/4 стакана) лимонного сока180 г (3 шт. категории С0) яиц60 г (3 шт.) яичного желтка30 г (2 ст.л.) мукицедра 1 лимона60 г сливочного маслащепотка солиДля основы:150 г муки50 г (1/4 стакана) сахара3 г (1/2 ч.л.) соли85 г сливочного масла Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Быстрый лимонный пирог

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите бумагой квадратную форму для выпечки размером 20х20 см или круглую, диаметром 20 см так, чтобы края бумаги выступали над бортиками формы, и можно было потянуть за них и поднять пирог.

Шаг 2

Быстрый лимонный пирог

Сливочное масло для теста пирога достаньте заранее из холодильника и растопите, но не перегревайте. Смешайте венчиком в миске муку, сахар и соль. Влейте масло и замесите тесто.

Шаг 3

Быстрый лимонный пирог

Отрывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте на дно формы, пока не заполните всю площадь. Следите, чтобы тесто было везде одинаковой толщины. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 20-25 минут. Основа пирога должна стать золотистой.

Шаг 4

Быстрый лимонный пирог

Пока основа пирога выпекается, смешайте в небольшом сотейнике сахар и цедру. Разотрите, чтобы высвободить лимонный аромат. Добавьте муку и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Быстрый лимонный пирог

Смешайте венчиком до однородности яйца, желтки и лимонный сок. Влейте яичную смесь, перемешайте, чтобы подготовленная сахарная смесь полностью увлажнилась.

Шаг 6

Быстрый лимонный пирог

Готовьте лимонную начинку на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она не станет густой. Это займет 7-10 минут. Если есть возможность проверить температуру, готовьте до 72°С. Вмешать нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 7

Быстрый лимонный пирог

Достаньте основу пирога из духовки, поставьте на решетку и процедите на него лимонную начинку через сито. Разровняйте. Верните форму в духовку и выпекайте пирог еще 10-12 минут.

Шаг 8

Быстрый лимонный пирог

Проверьте готовность лимонной начинки: она должна пружинить при нажатии пальцем, но в то же время слегка подрагивать, если форму потрясти. Переставьте форму с пирогом на решетку и остудите минимум полтора часа.

Шаг 9

Быстрый лимонный пирог

Поднимите остывший лимонный пирог за края бумаги и переложите на доску или сервировочное блюдо. Нарежьте на порции, каждый раз протирая нож салфеткой, смоченной горячей водой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовый, то есть, полностью остывший лимонный пирог можно украсить цедрой, нарезанной длинными тонкими полосками, и затем посыпать через мелкое сито сахарной пудрой.

КСТАТИ

Чтобы вкус быстрого лимонного пирога был действительно нежным, и в тесто, и в начинку следует добавлять хорошее, то есть, натуральное сливочное масло жирностью 82%. 

 

Источник: gastronom.ru