Сложность: легко Калории: 234.23 ккал/порция Порций: 12 Б/Ж/У: 4.54 г/10.62 г/31.15ВыпеканиеЗавтракОбедИзделие из теста: ВыпечкаДетский праздникПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙсахар – 100 гмука – 200 гхлопья овсяные — 170 гмасло сливочное – 100 гяйцо – 2 шт.корица – 1 гванилин – 1 гразрыхлитель – 10 гяблоко – 280 горех грецкий – 60 гизюм — 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
К размягчённому до комнатной температуры сливочному маслу добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем вводим яйцо и взбиваем венчиком до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавляем к получившейся массе и тщательно перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто. Затем вводим овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса, легко отлипающая от посуды.
Шаг 3
Из полученного теста нужно скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, немного приплюснуть сверху. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 190-200 градусов.
Источник: gastronom.ru