Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.
Сложность: легко Калории: 690.94 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 25.69 г/49.21 г/30.80ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМолочные продукты домашниеИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИпростокваша – 200 млмасло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.шпинат свежий – 500 гсыр молодой (типа адыгейского) – 100 гяйцо – 1 шт.мука – 2 ст. л.петрушка – 3 веточкисоль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Шпинат тонко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Шаг 3
Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.
Источник: gastronom.ru