Грибы по-польски

Грибы по-польски 1

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Самый вкусный вариант маринования грибов — по-польски! Попробуйте заготовить с луком грибы хоть раз и вы больше не захотите мариновать их по-другому. По желанию их можно закатать и в банки горячими.

Описание приготовления:

Красочные маринованные грибы так и манят! Для их приготовления достаточно 20 минут, но чтобы грибы стали сочными, их необходимо остудить в маринаде. Добавляйте в него репчатый лук, он придаст закуске пикантный аромат. А вот чеснок использовать не нужно!

Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски География кухни: Польская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровые листья 4 Штуки
  • Уксус 6% 40 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 4

Как приготовить «Грибы по-польски»

Грибы по-польски

Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде, удаляя пыль и грязь, срежьте подпорченные места. Сорт грибов может быть любой.

Грибы по-польски

Выложите грибы в казан или кастрюлю. Если они крупные, то нарежьте их на части. Мелкие грибы добавьте целиком.

Грибы по-польски

Всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию допустимо всыпать и пару горошин черного перца, но не душистого, чтобы он не перебил грибной аромат.

Грибы по-польски

Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите в казан. Влейте горячую воду, уксус, растительное масло и поместите емкость на плиту.

Грибы по-польски

Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут на умеренном нагреве. Следите за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Если хотите закупорить грибы на зиму, то обдайте крышку и банку кипятком и перелейте кипящий маринад с грибами прямо в банку. Сразу же закупорьте крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите на хранение.

Грибы по-польски

Если же грибы не планируете консервировать, то оставьте их остывать прямо в маринаде. При остывании они "втянут" его в себя, станут сочными и вкусными. Выложите грибы по-польски в салатник и подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru