Осень — пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня — это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет…?…. может в пармезане …. может в зелени … но для меня они идеальны!
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 20 мин Доп. время: 10 минЖарениеЕвропейская кухняРусская кухняЗавтракОбедПолдникЗакускаОсновное блюдоВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкабачки 3 шт.яйцо куриное 2 шт.мука пшеничная 3-4 ст.л.укропкинзасоль 1 щепотка(и)тёртый пармезан 50 гчеснок 1/3 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.
Шаг 2
Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его на 2/3, таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.
Шаг 4
Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте более жёсткие кабачки. Они дадут меньше воды.
Источник: gastronom.ru