Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.
Сложность: легко Калории: 175.30 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 20 мин Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 7.87 г/0.73 г/33.70ВаркаВыпеканиеПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙлаваш тонкий — 1 упаковка (200 г)клубника — 200 гтворог 0% — 300 гмолоко 2,5% — 250 гкрем заварной (сухая смесь) — 1 пакетик (100 г)сахар — 4 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного.
Шаг 2
В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.
Шаг 3
На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.
Шаг 4
Свернуть рулетом.
Шаг 5
Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Шаг 6
Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обычный сахар можно заменить коричневым, немного увеличив его количество.
Источник: gastronom.ru