Апельсиновые оладьи без яиц

Апельсиновые оладьи без яиц

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих любимых. По вкусу очень напоминают знакомые нам пышки.

Сложность: средне Порций: 1Изделие из теста: ВыпечкаБлины, оладьи, сырникиИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮАпельсин — 2 шт.Молоко — 125 млМука — 250 гСахар — 60 гСода -0,5 ч.л.Масло растительное(для жарки)- 50 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсиновые оладьи без яиц

Из апельсинов выдавить сок. Нам понадобится примерно 125 мл. Жмых не выкидываем, отставляем в сторону. Берем мерный стакан на 250 мл и доливаем сок молоком до общего объёма жидкости 250 мл.

Шаг 2

Апельсиновые оладьи без яиц

В молочно-соковую смесь добавляем соду, сахар, просеиваем муку.

Шаг 3

Апельсиновые оладьи без яиц

Замешиваем густое тесто.

Шаг 4

Апельсиновые оладьи без яиц

В тесто добавляем жмых и хорошо перемешиваем. Цедру с корок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в тесто.

Шаг 5

Апельсиновые оладьи без яиц

Для выпечки используем маленькую сковороду. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для выпечки используем масла побольше, чем обычно. Выдавливаем тесто из мешка по спирали.

Шаг 6

Апельсиновые оладьи без яиц

Оладьи хорошо поднимаются и получаются красивого золотого цвета.

Шаг 7

Апельсиновые оладьи без яиц

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые оладушки кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или джемом.

Источник: gastronom.ru