Котлеты из курицы с творогом в духовке получаются вкусными и сочными, мягкими и нежными, со сливочным ароматом. Можно использовать куриные грудки или бедрышки, а можно — смесь этих двух видов мяса. Фарш можно приготовить с помощью мясорубки, а если вам хочется более однородной консистенции — воспользуйтесь блендером. Дополнительно в котлеты рекомендуем добавить зелень укропа или петрушки. Куриные котлеты с творогом — вполне диетическое блюдо. Они подходят и для детского питания, и для спортсменов, которые придерживаются белковой диеты. А те, кто не любит творог, его там вовсе и не заметят.
Сложность: средне Калории: 263.38 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 10 мин Б/Ж/У: 37.42 г/11.10 г/1.28ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоБез глютенаНизкокалорийные блюдаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИКуриная грудка 300 гФиле куриных бедрышек 300 гТворог 5% 200 гЯйцо куриное 1 шт.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовьте фарш для котлет. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите при помощи блендера.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
Шаг 2
Творог протрите через сито, чтобы не осталось крупинок. Вместо сита можно воспользоваться погружным блендером и пюрировать продукт до однородной массы.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
Шаг 3
Соедините прокрученное куриное мясо с протертым творогом, а также с яйцом, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавить немного зелени укропа или петрушки.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
Шаг 4
Фарш хорошо вымесите до однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера. Отставьте готовый фарш на 15 минут. Разогрейте духовку до 180-190°С.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
Шаг 5
Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень специальным пергаментом и положите на него котлеты. При желании можете использовать форму для запекания. Отправьте противень с котлетами в духовку.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
Шаг 6
Запекайте куриные котлеты примерно 40 минут. Время приготовления может варьироваться и быть чуть дольше в зависимости от вашей духовки и размера котлет.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru)
Шаг 7
Куриные котлеты с творогом в духовке готовы! Подайте на гарнир любимые овощи, крупы или картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус из сметаны и зелени.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Куриные котлеты с творогом очень полезны, так как обогащены белком за счет добавления творога. Такое блюдо будет актуально, если вы придерживайтесь правильного питания. КСТАТИ Котлеты можно также приготовить, обжарив на сковороде, но тогда они станут более калорийными. Запечь в духовке — куда полезнее. А если хочется, чтобы у котлет была аппетитная корочка, то можно выбрать режим с конвекцией.
Источник: gastronom.ru