Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.

Сложность: легко Калории: 782.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 25.75 г/55.26 г/45.84Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИФарш мясной 500 гРис белый 150 гболгарский перец 300 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Зелень 60 гЧеснок 1 зубчик(а)Томатная паста 80 гСметана 12% 100 гЯйцо куриное 2 шт.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Сахар-песок 1 ч.л.Перец чёрный молотый 1 ч.л.Хмели-сунели 1 ч.л.Вода 300 млСоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте перец, отрежьте плодоножку, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на средней терке, нашинкуйте мелко лук, измельчите чеснок.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 2

Предварительно промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Разваривать его сильно не надо, иначе при дальнейшей готовке он превратится в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь, готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите зажарку с огня и дайте остыть.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте соус для заливки. Томатную пасту разбавьте водой, взболтайте ложкой, насыпьте соль, сахар, черный перец, хмели-сунели. Заливка не должна быть густой, так как в процессе готовки вода будет испаряться.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой миске смешайте фарш с рисом, добавьте перец и обжаренные овощи, приправьте солью, чесноком, хорошо перемешайте. Яйца взбейте вилкой и влейте в фарш. Тщательно все замесите.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 6

Из готовой массы скатайте шарики по 5-6 см в диаметре и переложите в глубокую сковороду. Залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите 45–50 минут.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 7

Пока готовятся ленивые перцы, под чистой струей воды промойте укроп и петрушку, при желании можно добавить кинзу или другую зелень на ваш вкус. Мелко нарежьте. 

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 8

Подавайте к столу ленивые фаршированные перцы, полив сметаной и посыпав подготовленной зеленью. Это яркое ароматное блюдо ваши близкие оценят по достоинству. 

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru) КСТАТИ Вы можете приготовить ленивые перцы немного иначе, как это делают французы: зажарку равномерно распределите на дне сковороды, затем сложите перец, нарезанный длинной соломкой, сверху шарики из фарша и снова перец. От перемены мест слагаемых вкус вряд ли поменяется. Но это будет уже другое оформление. Возможно, более эффектное. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Томатную пасту в рецепте ленивых фаршированных перцев можно заменить готовым соусом, в котором уже есть помидоры, специи и даже уксусная кислота. В этом случае с осторожностью добавляйте в блюдо соль, сахар и приправы. 

Источник: gastronom.ru