Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.
Сложность: легко Калории: 782.36 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 25.75 г/55.26 г/45.84Тушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИФарш мясной 500 гРис белый 150 гболгарский перец 300 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Зелень 60 гЧеснок 1 зубчик(а)Томатная паста 80 гСметана 12% 100 гЯйцо куриное 2 шт.Масло растительное рафинированное 3 ст.л.Сахар-песок 1 ч.л.Перец чёрный молотый 1 ч.л.Хмели-сунели 1 ч.л.Вода 300 млСоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Помойте перец, отрежьте плодоножку, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на средней терке, нашинкуйте мелко лук, измельчите чеснок.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 2
Предварительно промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Разваривать его сильно не надо, иначе при дальнейшей готовке он превратится в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 3
На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь, готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите зажарку с огня и дайте остыть.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 4
Подготовьте соус для заливки. Томатную пасту разбавьте водой, взболтайте ложкой, насыпьте соль, сахар, черный перец, хмели-сунели. Заливка не должна быть густой, так как в процессе готовки вода будет испаряться.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 5
В большой миске смешайте фарш с рисом, добавьте перец и обжаренные овощи, приправьте солью, чесноком, хорошо перемешайте. Яйца взбейте вилкой и влейте в фарш. Тщательно все замесите.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 6
Из готовой массы скатайте шарики по 5-6 см в диаметре и переложите в глубокую сковороду. Залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите 45–50 минут.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 7
Пока готовятся ленивые перцы, под чистой струей воды промойте укроп и петрушку, при желании можно добавить кинзу или другую зелень на ваш вкус. Мелко нарежьте.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
Шаг 8
Подавайте к столу ленивые фаршированные перцы, полив сметаной и посыпав подготовленной зеленью. Это яркое ароматное блюдо ваши близкие оценят по достоинству.
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru) КСТАТИ Вы можете приготовить ленивые перцы немного иначе, как это делают французы: зажарку равномерно распределите на дне сковороды, затем сложите перец, нарезанный длинной соломкой, сверху шарики из фарша и снова перец. От перемены мест слагаемых вкус вряд ли поменяется. Но это будет уже другое оформление. Возможно, более эффектное. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Томатную пасту в рецепте ленивых фаршированных перцев можно заменить готовым соусом, в котором уже есть помидоры, специи и даже уксусная кислота. В этом случае с осторожностью добавляйте в блюдо соль, сахар и приправы.
Источник: gastronom.ru