Маринованный лук с сумахом

Маринованный лук с сумахом 4

Время приготовления:

45 мин

Приготовить маринованный лук с сумахом можно в качестве отдельной закуски к мясным, рыбным или овощным блюдам. А ещё это просто шикарное дополнение для шашлыка или к кебабам.

Описание приготовления:

Сумах (Сумак) — это такая популярная восточная специя бордового оттенка с лёгкой кислинкой и едва уловимым вяжущим вкусом. Готовят пряность из растения сумах дубильный, используя молодые ягоды, которые высушивают и перемалывают. На Востоке сумах применяют как альтернативу лимону, в качестве "закислителя" в различных блюдах. На Кавказе, например, сумах добавляют в маринад для шашлыка. Хочу предложить рецепт очень вкусного маринованного лука с добавлением этой пряности. Такая закуска преобразит любое блюдо, к которому вы её добавите!

Основной ингредиент: Овощи / Лук Блюдо: Закуски География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2,5 Ст. ложки
  • Перец молотый По вкусу
  • Сумах 2 Чайных ложки (с горкой)

Количество порций 4

Как приготовить «Маринованный лук с сумахом»

Маринованный лук с сумахом

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Маринованный лук с сумахом

Репчатый лук можете нарезать произвольно, как вам больше нравится (соломка, кольца, полукольца и т.д.) и переложите в миску.

Маринованный лук с сумахом

Залейте лук кипятком (чтобы лук полностью скрылся под водой) буквально на 20-30 секунд и потом слейте всю воду. Эта процедура заберёт из лука горечь и "борзоту" вкуса, но главное не передержите, чтобы сохранить "хрустинку" лука или он просто сварится.

Маринованный лук с сумахом

Откиньте лук на сито и переложите в салатник.

Маринованный лук с сумахом

Добавьте сумах (2-3 ч.л. или по вкусу), соль, сахар, молотый перец и растительное масло.

Маринованный лук с сумахом

Зелень не обязательный элемент, но можете добавить, у меня — петрушка.

Маринованный лук с сумахом

Всё тщательно перемешайте, накройте миской или затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, но можно и дольше.

Маринованный лук с сумахом

Маринованный лук с сумахом готов. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru