Ингредиенты
1 слой:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 80 г
2 слой:
Сыр рикотта — 400 г
Сметана — 180 г
Сахар — 70 г
Желатин — 15 г
Ванильный сахар — по вкусу
3 слой:
Киви — 3 шт.
Желатин — 10 г
Сахар — 20 г
Вода — 150 мл
Использовала форму размером 18 сантиметров.
- Б: 6.86
- Ж: 12.5
- У: 22.01
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с киви.
Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.
Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.
Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.
Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.
Добавьте растопленный желатин, перемешайте.
Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.
Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.
Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.
К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.
Смешайте с проваренным пюре из киви, слегка остудите и залейте верхний слой. Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.
Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru