Равиоли с уткой

Ингредиенты

Для теста:

Мука из т/с – около 200 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фарш из утки – 200 г

Пармезан – 50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Сухие ароматные травы – 0,3 ч.л.

Для подачи:

Свежая зелень

Пармезан

Соус из молока с пармезаном

Получается 50 штук.

  • Б: 14.12
  • Ж: 20.07
  • У: 26.42

Фото готового блюда

Равиоли с уткой

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для равиолей с уткой и пармезаном по списку к рецепту. Буду использовать муку твердых сортов, но подходит и обычная хлебопекарная, их количество может варьироваться в зависимости от свойств, а еще от размеров яйца. Фарш приготовлен из кусочков утиной грудки вместе с кожей и жиром под ней. Вместо пармезана можете взять другой твердый выдержанный сыр.

Равиоли с уткой

Для теста соедините размешанные яйца с мукой и солью.

Равиоли с уткой

Равиоли с уткой

Вымесите тесто руками, смазанными растительным маслом, или при помощи кухонной техники. Одну чайную ложку белка отделила, чтобы попробовать смазывать им поверхность теста для склеивания.

Равиоли с уткой

Равиоли с уткой

Сыр натрите. Фарш перемешайте со специями (сухие итальянские травы). Рискнула утиный фарш сильно не солить, потому что пармезан вполне солёный.

Равиоли с уткой

Половину фарша оставьте сырым.

Вторую половину фарша пожарьте до готовности на минимальном количестве масла, т.к. этот утиный фарш прилично жирный. Тёплый фарш перемешайте с порцией пармезана для него.

Равиоли с уткой

Порции теста раскатайте в ленты и формируйте равиоли. Для этого есть специальные приспособления, а можно и вручную. На смазанное яичным белком или водой тесто укладывайте шарики начинки, укрывайте её сверху снова тестом. Приплюсните, а потом вырезайте традиционные для равиолей формы, т.е. практически любые: круглые, прямоугольные или треугольные, с рифлеными или гладкими краями.

Равиоли с уткой

Первый вариант начинки – шарик из сырого утиного фарша, обвалянный в тёртом пармезане.

Равиоли с уткой

Второй вариант начинки – порция жареного утиного фарша, перемешанная с пармезаном.

Равиоли с уткой

Чтобы не перепутать их между собой (при одновременной варке), одни сделаны прямоугольными с ровными краями, а другие – прямоугольными с отметками по краям зубчиками вилки. Или лепите пельмешки;)

Равиоли с уткой

Равиоли подходят для заморозки на потом.

Равиоли с уткой

Режим варки: забросьте в закипающую воду, а после того как заготовки равиолей всплывут, варите их на среднем кипении от 2-3 минут для аль-денте до 4-5 минут для… нормальных.

Равиоли с уткой

Но учтите, что время ещё зависит от толщины теста!

Равиоли с уткой

Дополнительно можете ещё потом обжарить на оливковом или сливочном масле.

Равиоли с уткой

Предлагаю подать равиоли с уткой, просто посыпав их тёртым пармезаном, итальянскими травами, сушеным чесноком или с соусом из молока с пармезаном, сопроводив листочками базилика.

Источник: iamcook.ru