Заливной пирог с курицей на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — 150 г

Масло растительное — 30 г

Сахар — 1/3 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Куриное филе (вареное) — 150 г

Сковорода диаметром 22 см.

  • Б: 10.72
  • Ж: 6.64
  • У: 31.34

Фото готового блюда

Заливной пирог с курицей на сковороде

Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и масло.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Тщательно перемешать венчиком.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Влить кефир. Перемешать.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Всыпать муку и разрыхлитель.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Перемешать, чтобы не было комочков.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Курицу нарезать небольшими кубиками.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Сковороду смазать любым маслом, я взяла сливочное.

Выложить половину теста, а сверху — курицу.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Залить оставшимся тестом.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту, огонь средний.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Когда низ подрумянится и сверху тесто пойдет пузыриками, перевернуть, используя лопатку.

Допечь заливной пирог с курицей на сковороде до готовности, также под крышкой. Готовность я проверила зубочисткой, внутри не должно быть сырого теста.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Достаньте пирог на решётку, дайте отдохнуть под полотенцем, и можно угощаться.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Приятного аппетита.

Заливной пирог с курицей на сковороде

Источник: iamcook.ru