Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 150 г
Масло растительное — 30 г
Сахар — 1/3 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Куриное филе (вареное) — 150 г
Сковорода диаметром 22 см.
- Б: 10.72
- Ж: 6.64
- У: 31.34
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить заливной пирог с курицей на сковороде, надо отварить заранее курицу в подсоленной воде до прозрачного сока внутри.
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар и масло.
Тщательно перемешать венчиком.
Влить кефир. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Сковороду смазать любым маслом, я взяла сливочное.
Выложить половину теста, а сверху — курицу.
Залить оставшимся тестом.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту, огонь средний.
Когда низ подрумянится и сверху тесто пойдет пузыриками, перевернуть, используя лопатку.
Допечь заливной пирог с курицей на сковороде до готовности, также под крышкой. Готовность я проверила зубочисткой, внутри не должно быть сырого теста.
Достаньте пирог на решётку, дайте отдохнуть под полотенцем, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru