Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Рисовая мука — 20 г
Соевая мука — 20 г
Соль — 10 г
Дрожжи — 7 г
Вода — 260 г
Манная крупа — для посыпки теста
Кокосовое масло — по вкусу
Сыр моцарелла — 140 г
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 140 г
Орегано — 1/2 ч.л.
Базилик — щепотка
Получаются 2 пинсы
- Б: 7.01
- Ж: 3.26
- У: 29.35
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто должно хорошо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 2 части. Посыпаем тесто манной крупой и распределяем тесто по противню. Вторую часть пока отложим в сторонку. Форма должна быть овальной. Тесто получается очень мягким и нежным.
Разогреваем духовку до 40 градусов и ставим тесто подниматься на 30 минут.
Достаем тесто из духовки и смазываем его кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем лепешку 15 минут.
Как только приготовилась лепешка, выкладываем начинку. Смазываем тесто томатной пастой. Посыпаем орегано, добавляем соль и базилик и еще раз смазываем.
Добавляем нарезанный сыр моцарелла и помидоры. Отправляем в духовку на 7 минут.
Пинса готова! Обязательно приготовьте по этому рецепту! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru