Пинса

Ингредиенты

Пшеничная мука — 300 г

Рисовая мука — 20 г

Соевая мука — 20 г

Соль — 10 г

Дрожжи — 7 г

Вода — 260 г

Манная крупа — для посыпки теста

Кокосовое масло — по вкусу

Сыр моцарелла — 140 г

Помидоры — 1 шт.

Томатная паста — 140 г

Орегано — 1/2 ч.л.

Базилик — щепотка

Получаются 2 пинсы

  • Б: 7.01
  • Ж: 3.26
  • У: 29.35

Фото готового блюда

Пинса

Процесс приготовления

Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Пинса

Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

Пинса

Через 2 часа тесто должно хорошо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Пинса

Достаем тесто из холодильника. Делим тесто на 2 части. Посыпаем тесто манной крупой и распределяем тесто по противню. Вторую часть пока отложим в сторонку. Форма должна быть овальной. Тесто получается очень мягким и нежным.

Пинса

Разогреваем духовку до 40 градусов и ставим тесто подниматься на 30 минут.

Пинса

Достаем тесто из духовки и смазываем его кокосовым маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем лепешку 15 минут.

Пинса

Как только приготовилась лепешка, выкладываем начинку. Смазываем тесто томатной пастой. Посыпаем орегано, добавляем соль и базилик и еще раз смазываем.

Пинса

Добавляем нарезанный сыр моцарелла и помидоры. Отправляем в духовку на 7 минут.

Пинса

Пинса готова! Обязательно приготовьте по этому рецепту! Это очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Пинса

Пинса

Источник: iamcook.ru