Острый и пряный соус напомнит летние дни даже в холода! Готовь! Такой соус-чатни из томатного сока готовится очень быстро. его можно подать к любым блюдам, а острота легко регулируется в процессе приготовления.
Состав / ингредиенты
12 Изменить состав Показать состав Порций: Томатный сок — 0.5 л» /> 0.5 (семена черной горчицы) Горчица — 1 чайн.л.» /> 1 (1 ст.л.) Сливочное масло — 30 гр» /> 30 (регулируйте остроту по вкусу) Перец чили — 0.66 шт.» /> 0.66 Гвоздика — 3 шт.» /> 3 (кумин) Зира — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Корица — 0.5 гр» /> 0.5 Молотый кориандр — 1 чайн.л.» /> 1 Имбирь — 1 стол.л.» /> 1 Картофельный крахмал — 1 чайн.л.» /> 1 Соль — 1 чайн.л.» /> 1 Сахар — 1 стол.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 7% 1 г Жиры 36% 5 г Углеводы 57% 8 г 77 ккал ГИ: 63 / 0 / 38
Способ приготовления
Общее время приготовления: 15 мин PT15M Не выключать экран
1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте черную горчицу до появления аромата. Горчица готова, когда она перестанет потрескивать.
2. Добавьте в масло остальные специи и, помешивая, жарьте на среднем огне 1 минуту. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не сгорело, иначе соус будет горчить.
3. Томатный сок кроме 2 ст.л. вылейте в сковороду и вскипятите.
4. В 2 ст.л. томатного сока разведите крахмал и добавьте смесь к соусу.
5. Проварите 5 минут, остудите и перелейте в соусник.
Приятного!
П.С. Такой острый томатный соус хранится в холодильнике до месяца.
Источник:
1000.menu