Запечь перец, фаршированный половинками, в духовке — значит сделать не только вкусно, но и красиво. По крайней мере, такое блюдо больше подходит для угощения гостей, чем фаршированный перец, тушеный в кастрюле. Дело, конечно, в эстетичной подаче. Для запекания подберите ровные перцы довольно крупного размера. Это может быть как грунтовой болгарский перец, так и толстостенный округлый — типа «светофора». Мясной фарш берите любой, главное не очень жирный. Рис — лучше круглозерный, но это не столь принципиально. Помидоры предпочтительнее выбрать достаточно крупные, чтобы одного колесика хватало на то, чтобы покрыть половинку перца. Но если у вас маленькие, то можно взять несколько кружочков. Остальное — в нашем рецепте, понятном и несложном.
Сложность: легко Калории: 493.84 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Доп. время: 20 мин Б/Ж/У: 23.72 г/32.69 г/27.12ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙПерец сладкий красный 6 шт.Фарш мясной 500 гРис белый 120 гЛук репчатый 100 гЧеснок 3 зубчик(а)Томат (помидор) 500 гСыр полутвердый 200 гСметана 12% 3 ст.л.Соль Перец чёрный молотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отварите рис до состояния «аль денте». Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мясной фарш смешайте с отваренным рисом, луком и чесноком. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 2
Вымытые перцы аккуратно разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробку и плодоножки, срежьте перегородки. Равномерно наполните перцы мясной начинкой.
Шаг 3
У помидоров удалите зоны с остатками плодоножек и нарежьте на круглые ломтики толщиной 7–10 мм. Переложите фаршированные половинки перцев в форму или на противень, смажьте начинку сметаной. Накройте кружочками помидоров.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180°С. Слегка посолите помидоры и поперчите. Натрите сыр на терке и щедро посыпьте им перцы с начинкой. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
Шаг 5
Запекайте фаршированные половинки сладкого перца до красивой румяной корочки. При необходимости плесните на дно формы немного воды. Подавайте готовые перцы со сметаной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы сварить рис до полуготовности, или «аль денте», можно залить его водой не в соотношении 1:2, как принято, а 1:1,5 и дождаться, когда вся вода впитается. КСТАТИ При фаршировании сладкого перца вы можете не удалять плодоножки. Главное, чтобы все было вычищено внутри стручков. А плодоножки можно аккуратно разрезать пополам вместе с мякотью. И тогда у половинок перца останутся элегантные хвостики.
Источник: gastronom.ru