Ризотто с курицей и сыром без вина

Ризотто с курицей и сыром без вина

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • Бульон

    700 мл

  • Курица

    350 г

  • Рис

    1 стакан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное

    20 г

  • Чеснок

    по вкусу

  • Сыр
  • Специи

Кухня: Итальянская кухня

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Чеснок нарезать или пропустить через чеснокодавку, обжарить на сливочном масле, убрать.
  • Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в чесночное масло вместе с куриным мясом.
  • Подержать продукты на огне до зарумянивания.
  • Всыпать рис, специи, влить бульон.
  • Довести массу до выпаривания жидкости, влить вторую порцию бульона.
  • Незадолго до подачи посыпать ризотто тертым сыром, положить кусочек сливочного масла.

Совет

Ризотто можно готовить на воде и на бульоне, с вином, главное – соблюдать правила.

vkuso.ru