Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови и не скапливаются в виде жировых отложений, а сладкий перец ускоряет обмен веществ и помогает сжигать больше калорий.

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 1 ч Доп. время: 2 чБлендерДуховкаМикроволновкаВаркаЗапеканиеОбедПолдникУжинСалатВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИСладкий перец — 2 шт.Оливковое масло — 1 ст. л.Базилик — листики 1 веточкиКопченая паприка, соль, перец — по 1 щепоткеЖелатин — 5 гсыр с голубой плесенью — 50 гАбрикосовый конфитюр — 1 ст. л.Сливки жирностью от 22% — 4 ст. л.Сыровяленая ветчина — 100 г40 г салатный миксХурма — 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 минут. Очистить от кожицы.

Шаг 2

Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.

Шаг 4

Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.

Шаг 6

Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше использовать хурму твердых сортов.

Источник: gastronom.ru