Летний салат с кабачками-гриль

Летний салат с кабачками-гриль

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Молодые кабачки, которым сейчас самое время, имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Чечевица же не содержит жиров, что позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в ней есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. А для гармонии добавьте в летний салат немного козьего сыра.

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 7 мин Доп. время: 20 минВаркаНа гриле, на мангалеЕвропейская кухняОбедПолдникУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоШашлыкВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИМолодой кабачок — 1 шт.Салатная смесь — 1 горстьЧерная чечевица — 1 горстьКозий сыр — 20 гОливковое масло — 1 ст. л.Лимонный сок — несколько капельСоль, перец, по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

Шаг 3

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!

Источник: gastronom.ru