Манговый суп с чили, имбирем и лаймом

Манговый суп с чили, имбирем и лаймом

Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы. Имбирь способствует снижению веса, усилению остроты зрения и применяется в качестве тонизирующего средства при умственных и физических нагрузках. А употребление в пищу перца чили улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм.

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 15 чЗаморозкаОбедПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИОвощной бульон или вода — 1 стаканМанго — 1 шт.Лайм — 1 шт.Корень имбиря — 0,5 смПерец чили — 1 шт.Морская соль и сушеная клубника Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манго очистить и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Часть стручка перца нарезать колечками, остатки избавить от косточек и мелко нарезать.

Шаг 3

Имбирь натереть на мелкой терке, а также натереть цедру лайма. Кроме того, из лайма выдавить сок.

Шаг 4

Положить имбирь, цедру и мелко нарезанный перец в ступку и измельчить в пасту, добавляя немного сока лайма. Смешать манговое пюре, бульон и оставшийся сок лайма и охладить.

Шаг 5

Для подачи подготовьте бокал (края можно украсить солью, окунув бокал сначала в жидкость, а затем в соль), влейте манговый суп, в центр выложите немного острой пасты, украсьте колечками чили, цедрой лайма и сушеной клубникой.

Источник: gastronom.ru