Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чернослив без косточек — 120 г
Сметана 10-15% — 150 г
Растительное масло — 30-35 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 14.1
- Ж: 8.63
- У: 10.46
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом на сковороде.
Вымытое куриное филе нарежьте крупными кусочками или ломтиками.
Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда мясо, жарьте курицу 7-8 минут, чтобы подрумянилась со всех сторон. Огонь сделайте средний или чуть сильнее. Когда филе обжарится, посолите и поперчите его.
Вымытый чернослив нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду с куриным филе. Перемешайте. Жарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы раскрылся аромат чернослива и он стал чуть мягче. На этом этапе огонь сделайте небольшим.
Добавьте в сковороду нежирную сметану и пару ложек воды.
Тушите куриное филе с черносливом на сковороде в сметанном соусе еще 5-7 минут, и готово.
Куриное мясо с черносливом подавайте к столу, дополнив любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре или сваренные спагетти.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru