Куриное филе с черносливом на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чернослив без косточек — 120 г

Сметана 10-15% — 150 г

Растительное масло — 30-35 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 14.1
  • Ж: 8.63
  • У: 10.46

Фото готового блюда

Куриное филе с черносливом на сковороде

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом на сковороде.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Вымытое куриное филе нарежьте крупными кусочками или ломтиками.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Сковороду с маслом разогрейте, выложите туда мясо, жарьте курицу 7-8 минут, чтобы подрумянилась со всех сторон. Огонь сделайте средний или чуть сильнее. Когда филе обжарится, посолите и поперчите его.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Вымытый чернослив нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду с куриным филе. Перемешайте. Жарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы раскрылся аромат чернослива и он стал чуть мягче. На этом этапе огонь сделайте небольшим.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Добавьте в сковороду нежирную сметану и пару ложек воды.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Тушите куриное филе с черносливом на сковороде в сметанном соусе еще 5-7 минут, и готово.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Куриное мясо с черносливом подавайте к столу, дополнив любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре или сваренные спагетти.

Куриное филе с черносливом на сковороде

Приятного вам аппетита!

Куриное филе с черносливом на сковороде

Источник: iamcook.ru