Салат с рукколой и мандаринами

Ингредиенты

Мандарины — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Руккола — 50 г

Оливковое масло — 40 г

Апельсиновый сок — 40 г

Сыр Пармезан — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 3.4
  • Ж: 10.02
  • У: 4.52

Фото готового блюда

Салат с рукколой и мандаринами

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и мандаринами.

Салат с рукколой и мандаринами

Помидоры сполосните, мандарины почистите. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а мандарины разделите на дольки и почистите от пленок. Удобнее всего использовать мандарины, в которых нет косточек.

Салат с рукколой и мандаринами

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с апельсиновым свежевыжатым соком.

Салат с рукколой и мандаринами

Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Подушка из зелени станет основой для такого салата.

Салат с рукколой и мандаринами

На зелень выложите помидоры и мандарины.

Салат с рукколой и мандаринами

Салат полейте ароматной заправкой и присыпьте тертым Пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат с рукколой и мандаринами

Готовый салат с рукколой и мандаринами сразу подавайте к столу.

Салат с рукколой и мандаринами

Приятного вам аппетита!

Салат с рукколой и мандаринами

Источник: iamcook.ru