Ингредиенты
Мандарины — 200 г
Помидоры черри — 150 г
Руккола — 50 г
Оливковое масло — 40 г
Апельсиновый сок — 40 г
Сыр Пармезан — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 3.4
- Ж: 10.02
- У: 4.52
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и мандаринами.
Помидоры сполосните, мандарины почистите. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а мандарины разделите на дольки и почистите от пленок. Удобнее всего использовать мандарины, в которых нет косточек.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с апельсиновым свежевыжатым соком.
Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Подушка из зелени станет основой для такого салата.
На зелень выложите помидоры и мандарины.
Салат полейте ароматной заправкой и присыпьте тертым Пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый салат с рукколой и мандаринами сразу подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru