Салат «Обжорка» на зиму

Ингредиенты

Баклажан — 1,2 кг

Помидоры — 400 г

Перец болгарский — 300 г

Морковь — 200 г

Подсолнечное масло — 60 мл

Перец горький — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — 30 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Получается 3 баночки объемом 500 мл

  • Б: 1.16
  • Ж: 2.68
  • У: 6.68

Фото готового блюда

Салат «Обжорка» на зиму

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму.

Салат «Обжорка» на зиму

Помидоры пропустите через мясорубку.

Салат «Обжорка» на зиму

Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Салат «Обжорка» на зиму

Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам в кастрюле. Поставьте на плиту и тушите на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Салат «Обжорка» на зиму

Баклажаны помойте и очистите. В принципе, можно и не чистить, но я не люблю шкурку баклажанов в салатах. Нарежьте их кубиками и добавьте в кастрюлю.

Салат «Обжорка» на зиму

Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте брусочками. Горький перец нарежьте колечками.

Салат «Обжорка» на зиму

Чеснок измельчите любым способом.

Салат «Обжорка» на зиму

Нарежьте зелень.

Салат «Обжорка» на зиму

Насыпьте соль, сахар. Налейте подсолнечное масло. Чтобы салат был ярче, можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Салат «Обжорка» на зиму

Перемешайте все ингредиенты, поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой.

Салат «Обжорка» на зиму

Тушите овощи на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно добавить соль или сахар — добавьте.

Салат «Обжорка» на зиму

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закрутите стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите банки в нем до полного остывания.

Салат «Обжорка» на зиму

Ароматный и необыкновенно вкусный салат «Обжорка» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Салат «Обжорка» на зиму

Источник: iamcook.ru