Ингредиенты
Баклажан — 1,2 кг
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Морковь — 200 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Перец горький — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень — 30 г
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Получается 3 баночки объемом 500 мл
- Б: 1.16
- Ж: 2.68
- У: 6.68
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Обжорка» на зиму.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите на терке и добавьте к помидорам в кастрюле. Поставьте на плиту и тушите на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.
Баклажаны помойте и очистите. В принципе, можно и не чистить, но я не люблю шкурку баклажанов в салатах. Нарежьте их кубиками и добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте брусочками. Горький перец нарежьте колечками.
Чеснок измельчите любым способом.
Нарежьте зелень.
Насыпьте соль, сахар. Налейте подсолнечное масло. Чтобы салат был ярче, можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты.
Перемешайте все ингредиенты, поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой.
Тушите овощи на огне чуть ниже среднего 20-25 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно добавить соль или сахар — добавьте.
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закрутите стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Закутайте в одеяло и держите банки в нем до полного остывания.
Ароматный и необыкновенно вкусный салат «Обжорка» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Источник: iamcook.ru