Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!
Сложность: легко Калории: 237.01 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 35 мин Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 4.12 г/10.91 г/30.78ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПирогиИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙсливочное масло — 100 гяйца — 2 шт.разрыхлитель — 1 ч. л.сахар — 80 гмука — 300 гкокосовая стружка — 50 гяблоки — 3 шт.апельсин — 1 шт.сахарная пудра — 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Приготовить тесто для шарлотки. Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
Шаг 2
Сверху просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Тщательно вымесить.
Шаг 3
Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сделав бортики. Яблоки для шарлотки очистить от кожуры и нарезать кубиком, так же нарезать мякоть апельсина. Выложить начинку на тесто, посыпать сахаром.
Шаг 4
Выпекать шарлотку с апельсинами и яблоками в горячей духовке при 180 ºC 30-35 минут. Перед подачей на стол дать остыть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку с апельсинами и яблоками, следует слегка смазать сливочным маслом или выстелить хорошей бумагой для выпечки — чтобы тесто не прилипло к поверхности.
КСТАТИ
Перед подачей на стол шарлотку с апельсинами и яблоками можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей: так будет еще вкуснее и ароматнее.
Источник: gastronom.ru