Мастава с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Рис — 100 г

Масло — для жарки

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Зира — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Кипяченая вода — 1200 мл

Зелень — для подачи

Кислое молоко — для подачи

2-3 порции

  • Б: 3.87
  • Ж: 3.07
  • У: 6.55

Фото готового блюда

Мастава с говядиной

Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной — перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон.

Мастава с говядиной

Мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

Мастава с говядиной

Лук, морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжить обжаривать овощи вместе с мясом на среднем огне еще примерно 5 минут, не забываем помешивать.

Мастава с говядиной

Мастава с говядиной

Через 5 минут добавьте помидор, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушить на среднем огне 5-7 минут.

Мастава с говядиной

Мастава с говядиной

Вскипятите воду. Овощи с мясом залить кипящей водой. Убавить огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Мастава с говядиной

Как только мясо будет готово, добавить картофель, и можно сразу же добавить рис. Но я его варю отдельно и добавляю порционно в каждую тарелку перед подачей. Посолить по вкусу.

Мастава с говядиной

Пока варится картофель, рис хорошо промыть под проточной водой и отварить до готовности. Рис я варю 1:2 (рис:вода).

Мастава с говядиной

Когда будет готов картофель, пробуем суп на вкус, добавляем немного черного перца и зиру, при необходимости еще и соль. Выключаем огонь и оставляем под крышкой суп на 5-10 минут.

Мастава с говядиной

Раскладываем рис по тарелкам, наливаем суп.

Мастава с говядиной

Подаем суп со свежей зеленью и кислым молоком.

Суп Мастава с говядиной готов к дегустации.

Мастава с говядиной

Мастава с говядиной

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru