Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Рис — 100 г
Масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зира — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Кипяченая вода — 1200 мл
Зелень — для подачи
Кислое молоко — для подачи
2-3 порции
- Б: 3.87
- Ж: 3.07
- У: 6.55
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной — перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон.
Мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
Лук, морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Продолжить обжаривать овощи вместе с мясом на среднем огне еще примерно 5 минут, не забываем помешивать.
Через 5 минут добавьте помидор, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
Вскипятите воду. Овощи с мясом залить кипящей водой. Убавить огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Как только мясо будет готово, добавить картофель, и можно сразу же добавить рис. Но я его варю отдельно и добавляю порционно в каждую тарелку перед подачей. Посолить по вкусу.
Пока варится картофель, рис хорошо промыть под проточной водой и отварить до готовности. Рис я варю 1:2 (рис:вода).
Когда будет готов картофель, пробуем суп на вкус, добавляем немного черного перца и зиру, при необходимости еще и соль. Выключаем огонь и оставляем под крышкой суп на 5-10 минут.
Раскладываем рис по тарелкам, наливаем суп.
Подаем суп со свежей зеленью и кислым молоком.
Суп Мастава с говядиной готов к дегустации.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru