Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Тыква — 1 кг

Лимон — 0,5 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Сахар — 200 г

  • Б: 1.15
  • Ж: 0.26
  • У: 23.02

Фото готового блюда

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления манго из тыквы на зиму без стерилизации. Тыкву возьмите спелую, сочную и вкусную.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Лимон и апельсин промойте тщательно и обсушите. Нарежьте цитрусовые небольшими кусочками и отправьте к тыкве.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Всыпьте в кастрюлю к тыкве с цитрусовыми сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы образовался сок.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

По истечении времени, когда сахар почти весь растает, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите при небольшом нагреве 10-12 минут.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и проварите еще 1-2 минуты.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Переложите кусочки тыквы с цитрусовыми в стерилизованные баночки и залейте образовавшимся сиропом.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Сразу плотно закупорьте, укутайте теплым пледом и оставьте на сутки, пока заготовка не остынет.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Манго из тыквы без стерилизации на зиму готова! Храните в прохладном тёмном месте.

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Приятного аппетита!!!

Манго из тыквы на зиму без стерилизации

Источник: iamcook.ru