Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Сахар — 200 г
- Б: 1.15
- Ж: 0.26
- У: 23.02
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления манго из тыквы на зиму без стерилизации. Тыкву возьмите спелую, сочную и вкусную.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.
Лимон и апельсин промойте тщательно и обсушите. Нарежьте цитрусовые небольшими кусочками и отправьте к тыкве.
Всыпьте в кастрюлю к тыкве с цитрусовыми сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы образовался сок.
По истечении времени, когда сахар почти весь растает, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите при небольшом нагреве 10-12 минут.
Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и проварите еще 1-2 минуты.
Переложите кусочки тыквы с цитрусовыми в стерилизованные баночки и залейте образовавшимся сиропом.
Сразу плотно закупорьте, укутайте теплым пледом и оставьте на сутки, пока заготовка не остынет.
Манго из тыквы без стерилизации на зиму готова! Храните в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru