Соус Баффало для крылышек

Яркий и очень аппетитный — сделает что угодно вкуснее! Соус Баффало для крылышек — это прекрасная альтернатива соусам из магазина. Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней и использовать постепенно по назначению. Идеальный маринад для мяса и птицы.

Соус Баффало для крылышек

Соус Баффало для крылышек

Соус Баффало для крылышек

Соус Баффало для крылышек

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав Порций: Сливочное масло — 70 гр» /> 70 Томатная паста — 3 стол.л.» /> 3 (1 большая головка или по вкусу) Чеснок — 100 гр» /> 100 (или 3 ч.л. сахара) Мёд — 2 стол.л.» /> 2 (или сок лимона) Винный уксус белый — 2 стол.л.» /> 2 Вода — 3 стол.л.» /> 3 (или 3-4 ст.л. соевого соуса) Вустерский соус — 3 стол.л.» /> 3 (без горки) Перец черный молотый — 1 чайн.л.» /> 1 (без горки) Паприка — 1 чайн.л.» /> 1 (примерно 1 ч.л.) Кайенский перец — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 3 г Жиры 30% 12 г Углеводы 63% 25 г 213 ккал ГИ: 48 / 0 / 52

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Соус Баффало для крылышек

    Как сделать острый соус баффало (буффало) для крылышек в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло выньте заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Соус Баффало для крылышек

    В глубокую небольшую миску оправьте масло и томатную пасту.

  3. Шаг 3:

    Соус Баффало для крылышек

    При помощи вилки разомните сливочное масло и смешайте его с томатной пастой на сколько это будет возможно.

  4. Шаг 4:

    Соус Баффало для крылышек

    Влейте 3 ст.л. воды и отправьте чашку в микроволновку примерно на 30 секунд. За это время масло должно растопиться. Точное время зависит от мощности вашей микроволновки

  5. Шаг 5:

    Соус Баффало для крылышек

    Снова всё перемешайте и вновь отправьте в микроволновку на 5-10 секунд.

  6. Шаг 6:

    Соус Баффало для крылышек

    Перемешайте. Добавьте в полученную массу вустерский соус. Вместо вустерского соуса можно использовать соевый по вкусу. Влейте уксус и снова всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Соус Баффало для крылышек

    Чеснок очистите от кожуры, ополосните, обсушите и пропустите через пресс. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Отправьте чеснок к томатной массе. Добавьте в чашу мёд и хорошо всё перемешайте. Отправьте снова в микроволновку примерно на 30 секунд.

  8. Шаг 8:

    Соус Баффало для крылышек

    Если соус получился слишком густой, то влейте ещё 1-2 ложки воды. Добавьте в миску специи. Я использовала чёрный и красный молотые перцы, киейнский перец и щепотку кориандра.

  9. Шаг 9:

    Соус Баффало для крылышек

    Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут. Соус готов!

  10. Шаг 10:

    Соус Баффало для крылышек

    Его можно использовать для маринования крылышек.

  11. Шаг 11:

    Соус Баффало для крылышек

    Либо подать в отдельном соуснике к мясу или птице.

Соус Баффало можно подать не только к крылышкам, но и к наггетсам, индейке или телятине.

Так же он послужит универсальным маринадом для приготовления мяса или птицы. 

Какой на вкус соус баффало?

Соус баффало характеризуется ярким, острым и слегка сливочным вкусом. Основные вкусовые ощущения включают:

Острота: Главная особенность соуса баффало — это его острота, которую придаёт острый соус, обычно на основе кайенского перца.
Кислинка: Уксус или другой кислый компонент добавляет соусу лёгкую кислинку, которая освежает и подчеркивает остроту.
Сливочный вкус: Сливочное масло придаёт соусу более гладкую, бархатистую текстуру и смягчает остроту.
Солёность: Соус содержит умеренное количество соли, что усиливает его основной вкус.
В общем, соус баффало сбалансирован между острым, кисловатым и слегка сливочным вкусом, делая его любимым дополнением к куриным крылышкам или другим мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Источник:
1000.menu