Для любителей барбекю и гриля, идеален для мяса! Соус чимичурри — это традиционный аргентинский зелёный соус, который обычно подают к мясу, особенно к стейкам и гриль-блюдам. Этот соус добавляет блюдам яркий вкус и аромат благодаря свежим травам и специям.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: (большой пучок) Петрушка — 100 гр» /> 100 (или по вкусу) Чеснок — 4 зубч.» /> 4 (или больше) Оливковое масло — 100 мл» /> 100 Винный уксус красный — 2 стол.л.» /> 2 (сок 1 лимона, или по вкусу) Лимоны — 1 шт.» /> 1 Орегано сухой — 1 чайн.л.» /> 1 Перец чили — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Соль — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 2 г Жиры 79% 26 г Углеводы 15% 5 г 267 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать соус чимичурри в домашних условиях? Подготовьте продукты. Петрушки возьмите большой пучок, примерно чтобы в нарезанном виде ее было стакан-полтора. Масла может уйти разное количество, будете смотреть по консистенции соуса. А вот количество кислых и острых составляющих регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Петрушку хорошо промойте, а затем также хорошо обсушите. Бумажными полотенцами или в специальной сушилке для зелени. Отрежьте у нее толстые стебли. Их, кстати, можно не выбрасывать, а добавить при варке бульона. Мелко нарежьте зелень.
-
Шаг 3:
Сложите нарезанную зелень в миску. Чеснок очистите от шелухи. Выдавите зубчики через пресс в миску к петрушке. Можете также мелко порубить его.
-
Шаг 4:
Влейте к зелени масло и винный уксус. Выдавите лимонный сок. Всыпьте орегано и хлопья перца чили. Вместо сушеных специй вы можете добавить мелко измельченные свежие.
-
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты. Если соус вам покажется слишком густым, то влейте в него еще масла. Посолите и поперчите соус по вкусу. Оставьте его постоять 15-30 минут перед подачей.
-
Шаг 6:
Подавайте чимичурри с гриль-мясом, стейками, курицей или используйте как маринад. Приятного аппетита!
Какой на вкус Чимичурри? Соус обладает приятным пряно-острым вкусом и будет интересен:
Любителям Гриль и Барбекю: Чимичурри — идеальный соус для любителей барбекю и гриля, так как он прекрасно дополняет вкус жареного мяса.
Поклонникам Средиземноморской и Латиноамериканской Кухни: этот соус насыщен ароматами и специями, характерными для этих кухонь, и может быть интересен тем, кто любит экспериментировать с рецептами этих регионов.
Вегетарианцам и Веганам: Чимичурри может стать отличной приправой к овощным блюдам и заменой мясным маринадам.
Тем, Кто Следит за Здоровьем: благодаря использованию свежих трав и оливкового масла, чимичурри является здоровой альтернативой магазинным соусам.
Любителям Экспериментов на Кухне:
Простота приготовления и возможность адаптации под личные вкусовые предпочтения делают чимичурри прекрасным выбором для творческих кулинаров.
Попробуйте этот соус, и он может стать вашим любимым дополнением к множеству блюд!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu