Салат из солёных грибов. Простой салат с солеными грибами

  • Филе курицы - 300-400 г.
  • Грибы соленые - 200 г.
  • Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) - 200 г.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень, специи и майонез - по вкусу

Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню. Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой - грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.

Соленые грибы в рационе

Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.

Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.

Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.

Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.

Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.

С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).

Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.

Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.

Приготовление салата

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво - то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

Слоеный салат с грибами

Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:

  • Рис любого сорта - 4 ст.л.
  • Мясной бульон
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) - 250 гр.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Соленые грибы - 300 г.
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Майонез.

Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.

  1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
  2. Отварные яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.

Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.

Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:

  • Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте. Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
  • Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
  • Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами - 15 разновидностей

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Картофель вареный в мундире - 200 гр
  • Огурец консервированный - 80 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Горький перец - 1 шт
  • Масло растительное - 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами "Аппетитный"

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди - 300 гр
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук красный - половина луковицы
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соленые грибы - 4-5 ст л
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 170 гр
  • Картофель вареный в мундире - 170 гр
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 500 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Отварной картофель - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола - 30 гр
  • Креветки крупные - 900 гр
  • Соленые грибы - 1,5 кг
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Уксус бальзамический - 1 ч л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Соленые грибы - 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек - 200 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами "Мельник"

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 400 гр
  • Ветчина - 400 гр
  • Сыр твердый - 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис - 4 ст л
  • Бульонный кубик - 1 шт
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соленые грибы - 300 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат "Преображенская застава"

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 300 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 400 гр
  • Грибы соленые - 500 гр
  • Фасоль белая консервированная - 400 гр
  • Морковь корейская - 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) - 250 мл
  • Помидор черри - 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Ингредиенты:

  • Соленые грузди - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Вкусные, полезные, богатые витаминами и минералами грибы являются чрезвычайно питательной пищей. Они используются в течение тысяч лет, богаты полезными ингредиентами для тела, поэтому следует использовать их в меню. Для этого поможет, к примеру, салат с солеными грибами в различных вариациях. Советы по приготовлению грибов сделают любого настоящим экспертом по вкусным блюдам.

Самые простые рецепты

Сами по себе маринованные грибы являются отдельным блюдом, нужно добавить только минимум ингредиентов для того, чтобы сделать разнообразное и аппетитное кушанье. Следующие примеры являются явным подтверждением этому факту.

Самым простым вариантом является салат из соленых грибов с картошкой , который делается с луком, укропом и маслом. Эти ингредиенты нужно просто приготовить (отварить картофель) и измельчить. После чего они перемешиваются и подаются к столу.

Варианты с мясом

Ингредиенты для первого салата:

  • грибы - 1 банка;
  • 1 куриная грудка;
  • сельдерей - небольшой кочан;
  • маринованные огурцы - 1 шт.;
  • майонез - 2 ложки, соль, черный перец.

Вскипятить предварительно очищенный сельдерей в подсоленной воде. Слить и нарезать кубиками. Нарезать на кубики грибы, огурец, а также отварную курицу. Смешать все хорошо со щепоткой соли и перца, затем заправить 2−3 столовыми ложками майонеза.

Ингредиенты для второго салата:

Нарезать грибы, огурец, ветчину и лук небольшими кусочками. Добавить майонез, который предварительно смешивают с горчицей и перцем. Положить салат в тарелки и украсить оливками.

Элементарный способ

Самый элементарный способ сделать баночку маринованных грибов немного вкуснее: добавить нарезанного лука и немного растительного масла. Далее вариант немного интереснее, но тоже элементарный, для которого потребуются:

  • банка маринованных грибов;
  • луковица;
  • сок ½ лимона;
  • немного масла;
  • маслины;
  • черный перец и соль.

Салат с солеными грибами "осенний"

irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)

Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.

Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится

Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов

Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да

Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!

Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.

Рецепт салат с солеными грибами / готовим.ру

  • соленые грибы - 200г
  • огурец - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сахар, соль - по вкусу.

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом.

Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Острый картофельный салат

Картофельный салат с фетой

Пирог наливной с сыром Другие рецепты:

  • Салат из спаржи и молодого картофеля
  • Салат картофельный с сыром и ветчиной
  • Салат картофельный с фасолью
  • Салат картофельный с капустой
  • Картофельный салат с манго и курицей
  • Салат картофельный с грибами
  • Салат картофельный с гогошарами

Салат с курицей и солёными грибами:: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей

При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Грибы солëные - 200 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Смесь белых кореньев - по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
  • Куриная грудка - ½ шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).

2. Картофель отварить.

3. Грибы промыть.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Кубиками нарезать картофель.

5. Курицу порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты.

7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.

Приятного аппетита!

  • если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
  • неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.

Салат из соленых грибов остренький

Инструкции: Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.

2. Огурцы нарезать мелкой соломкой

3. Морковь, если длинная - пополам.

4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.

Все перемешать и заправить маслом.

Похожие рецепты Салат из соленых грибов с овощамиСалат из соленых грибов с...Салат из соленых грибов с...Салат из сушеных грибовСалат из сырых грибовСалат из соленых грибовСалат из соленых груздейСалат из шампиньоновСалат из по-корейскиСалат из шампиньонов с апельсинами...Салат из шампиньонов с копченым...Салат из шампиньонов с...Салат из шампиньонов с яйцамиСалат под грибной шубой слоеныйСалат с апельсином, луком и...

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Грибы. кулинария. с грибами.

Салаты с грибами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ

Грибы не следует на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат грибной с соусом

Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

Салат с и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.

Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.

Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Русский грибной салат

Ингредиенты :

150 г маринованных шампиньонов,

2 картофелины,

1 луковица,

100 г свежей капусты,

1 долька чеснока,

2 ст. ложки брусники или клюквы,

Лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты :

6 шт. свежих шампиньонов,

2 вареных яйца,

2-3 дольки чеснока,

Свежий или соленый огурец (можно и без него).

Приготовление

Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты :

500 г маринованных или соленых грибов,

Лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),

Майонез.

Приготовление

Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом.

В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Салат «Пиранделло»

Ингредиенты :

Консервированная кукуруза,

Консервированная красная фасоль в собственном соку,

Консервированные грибы (шампиньоны или опята),

Кинза или петрушка - свежие,

Подсолнечное масло.

Приготовление

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты :

200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,

100 г ветчины,

5-6 отварных картофелин,

1-2 свежих или соленых огурца,

1-2 помидора,

1 луковица или 50 г зеленого лука,

1,5 стакана сметаны,

Столовый уксус или лимонный сок,

Горчица,

Черный молотый перец,

Листья зеленого салата,

1 сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.

Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты :

200 г грибов,

1 упаковка крабовых палочек,

200 г болгарского перца,

2 головки лука,

1 кочан китайской (или салат),

1 ч. ложка готовой горчицы,

1/4 стакана виноградного уксуса,

1/3 стакана подсолнечного масла.

Приготовление

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.

Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.

В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.

Подавать холодным.

Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки - наискось.

Салат «Огуречник»

Ингредиенты :

1 вязка сухих белах грибов,

5-6 больших луковиц,

3- 4 соленых огурца (но не маринованных),

Перец по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 2-3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.

Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.

Дать настояться 1-2 часа.

Салат «Полянка»

Ингредиенты :

5 шт. картофеля,

2 шт. репчатого лука,

300 г отварного мяса (свинина или говядина),

300 г свежих (любых) грибов,

150 г сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

Приготовление

Технология приготовления как у «селедки под шубой» - все выкладывается на красивое блюдо послойно.

Первый слой - тертый отварной картофель, второй слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. В финале идет четвертый слой - тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат из грибов и картофеля

Ингредиенты :

300 г соленых или маринованных грибов,

400 г отварного картофеля,

500 г репчатого лука,

Черный молотый перец,

1 стакан сметаны.

Приготовление

Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками.

Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.

Полученным соусом залить грибы и картофель.

Салат из соленых грибов

Ингредиенты :

400 г грибов,

1/2 стакана сметаны,

40 г зеленого лука или маринованного,

Приготовление

Соленые грибы (грузди, сыроежки, и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.

Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат грибной с томатами

Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты :

300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),

2 соленых или маринованных небольших огурчика,

2 моркови среднего размера или 1 крупная,

2 луковицы,

200 г ветчины или копченой колбасы,

4 ст. ложки растительного масла,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3-5 минут. Отставить в сторону.

В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.

Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты :

300 г свежих шампиньонов,

300 г белокочанной капусты,

1 небольшая луковица,

4 ст. ложки майонеза,

1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,

3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

Сок половинки лимона,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты :

Фасоль - 1 стакан,

1-2 стакана сахара,

Сушеные грибы,

Немного майонеза,

1 средняя морковь,

1-2 средних луковицы,

Подсолнечное масло,

Молоко - 1 стакан,

Перец черный молотый.

Приготовление

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.

Можно добавить молотый черный перец.

следующая страница >>


Очень часто солёные грибы добавляются во многие блюда по причине необычного, пикантного и богатого вкуса, которое появляется из-за гармоничного сочетания продуктов и придаёт изюминки любому кулинарному шедевру. Привычный вкус этого продукта может освежить, разнообразить даже самое привычное, ежедневное и обыденное блюдо. Бесконечное число ингредиентов можно превосходно дополнить самой обыкновенной закуской – солёными грибами. Если вы хотите приготовить оригинальный и необычный салат с солёными грибами, то вы попали в нужное место, потому что здесь вы сможете прочесть, а также воспользоваться лучшими и вкуснейшими рецептами. видео

Маринованные грибы и капуста – салат для стройных дам

Вопрос диетического салата особенно актуален для многих людей, а именно для тех, кто соблюдает пост, «сидит» на диете или просто соблюдает сбалансированное питание. Данный салат понравится вам не только своим вкусом, но также полезностью. Доступность ингредиентов позволит каждой хозяйке стряпать вкуснейший, полезнейший и необычный салат с солёными грибами.

Перед приготовлением этого салатика вам следует запастись вот такими ингредиентами:

  • Капуста (лучше пекинская) — ¼ кочана.
  • Грибы солёные (консервированные) – 1 баночка.
  • Лук свежий – 1 шт.
  • Зелень – средний пучок.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Свежепомолотый перец – тоже по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Грибы можете выбирать абсолютно любые – все зависит от ваших «грибных» предпочтений. Можно купить уже готовые маринованные, можно открыть баночку домашних грибов, а можно самостоятельно залить грибочки маринадом и через 6 часов получить вкуснейший продукт. Можете, конечно, обжарить грибочки для получения более насыщенного аромата, но данный рецепт больше приемлет термически необработанные продукты.

Тонко и мелко шинкуем капусту, несколько раз сдавливаем её руками для того, чтобы она слегка выпустила сок. Лук очищаем и точно так же, как капусту, тонко и мелко нарезаем в виде полуколец. Чтобы он не горчил, его можно немного сбрызнуть яблочным уксусом. Грибы по желанию тоже можно измельчить на кусочки или полоски любых размеров. Теперь берём салатник, в нём смешиваем нашинкованные ингредиенты, а именно капусту с луком, грибами и нужными специями (солью, перцем). Готовим заправочный соус – сахар, оливковое масло, лимонный сок смешиваем в отдельной ёмкости и затем добавляем в салатик.

Совет! Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, вместо обыкновенной белокочанной капусты используйте пекинскую. А, чтобы разнообразить этот салат, можно добавить другие сырые овощи, к примеру, морковь.

Царская трапеза

Любой праздничный и будний стол сразу превратится в настоящий пир благодаря изумительному сочетанию ингредиентов в этом салате с солёными грибами. Свиной язык с маринованными грибами, гранатом принесут вам поистине незабываемый и яркий вкус салата.

Итак, заготовьте вот такие ингредиенты для его приготовления:

  • Язык свиной или говяжий среднего размера – 1 шт.
  • Филе курицы – 100 граммов.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грибы солёные (маринованные) – 200 граммов.
  • Гранат средний – 1 шт.
  • Майонез (низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по половинке пучка.
  • Соль – как обычно, по вкусу.
  • Перец – точно так же.

Язык сначала отвариваем, остужаем и нарезаем ножом на небольшие полоски или кубики. Точно так же поступаем с куриным филе. Грибы ножом дробим соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем ножом на кубики. В салатнике соединяют все ингредиенты, добавляют майонез, приправы по вкусу. Теперь осталось только промыть, нарезать мелко зелень и очистить гранат. Готовый салат выкладывается в просторный салатник, украшается зеленью и зёрнами очищенного граната.

Совет! Чтобы вы не испытывали дискомфорта от гранатовых косточек, покупайте фрукт, который их не содержит.

Зайчино наслаждение

Необычный набор ингредиентов этого салата подойдёт для гурманов вегетарианцев, поэтому он будет актуален практически на каждом столе. Сочетание этих продуктов создадут необыкновенный ансамбль разнообразных вкусов, которые совместно только дополняют друг друга.

Для приготовления овощного диетического вегетарианского шедевра вам нужны будут следующие продукты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные (преимущественно шампиньоны) – 1 баночка или 300 граммов.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло (по желанию растительное или оливковое) – 40 граммов.
  • Майонез – добавлять как по желанию, так и по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода). Очищаем лук (используем половину), моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез (по вашему предпочтению), в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой (консервированной).

Совет! Этот салат идеально подойдёт в качестве гарнира.

Баклажаны, курица и грибы – великолепное трио

Сытный, вкусный, полезный и просто невероятно красивый салатик. Все ингредиенты настолько насыщают, что этот салат может с лёгкостью заменить почти три блюда. Не удивляйтесь, если этот салатик у вас останется, хотя его вкус не позволит ему остаться на второй день.

Итак, берите ручку, бумажник и записывайте список ингредиентов, которыми вам нужно будет запастись для приготовления этого блюда:

  • Мясо курицы (любое) – 0, 5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Грибы солёные (шампиньоны маринованные) – 1 баночка.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Лук белый средний – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу и своему усмотрению по количеству.
  • Масло растительное – несколько столовых ложек.
  • Соль.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, дробим ножом на средние ломтики. Если вы выбрали часть курицы с костями, то их нужно отделить от мясистой части. Моем баклажаны, с помощью ножа нарезаем на средние кубики, выкладываем на горячую сковороду вместе с мелко нарезанным, очищенным и вымытым луком. Время обжарки зависит от количества лука и баклажанов. Держим на огне до момента полной готовности. В глубокий салатник выложите нарубленное мясо, на него поместите баклажаны, чтобы курочка пропиталась запахом и соком от баклажанов с луком. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и добавляем в салатник. Осталось только доложить зелень, нарезанные грибочки и натёртый сыр. После заправки майонезом аккуратно смешайте ингредиенты.

Солёные грибы на самом деле можно добавлять во многие блюда. Также они прекрасно сочетаются с большинством ингредиентов и ещё могут выступать в качестве отдельной закуски.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: