HomeRecipes 15.10.24
Запечённые баклажаны с сыром и помидорами получаются сочными, мягкими, с чесночным ароматом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Чудесная закуска. Рекомендую приготовить баклажаны в духовке и попробовать.
Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Базилик сушеный – 0,5 ч. л.
Орегано сушеный – 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Майонез – 2-3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Масло оливковое (любое растительное) – 40 мл
Базилик свежий – для украшения
Видео рецептБаклажаны в духовке с сыром и помидорами
Пошаговый фото рецептБаклажаны в духовке с сыром и помидорами
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
В мякоти ножом сделать надрезы.
Выложить баклажаны на противень и смазать маслом.
Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.
Посыпать баклажаны специями (часть специй оставить для добавления в соус), посолить.
Поместить баклажаны в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус. В миске смешать майонез, чеснок, натёртый на мелкой терке, и оставшиеся сушёные специи (чеснок, базилик, орегано).
Моцареллу натереть на средней терке.
На запечённые баклажаны выложить помидоры и соус (примерно по 1 ч. ложке).
Сверху посыпать сыром. Запекать баклажаны в духовке ещё 10 минут.
Готовые баклажаны с сыром и помидорами украсить листочками базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com