Печкины внучки 15.10.24
Из дрожжевого теста формируется рулет с томатным соусом, сыром и зеленью внутри, который ещё до выпечки разрезается на порционные кусочки. В результате получаются аккуратные рулетики со вкусом пиццы (пиццароллы).
Продукты
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Молоко (тёплое) – 120 мл
Вода (тёплая) – 100 мл
Дрожжи (сырые) – 8 г
Сахар – 10 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Соль – 2 г
*
Для начинки:
Сыр твёрдый – 150 г
Томатный соус – 50 г
Зелень (укроп и петрушка) – 1/4 пучка
*
Для смазывания рулетиков:
Масло сливочное – 20 г
Пошаговый фото рецептРулетики с сыром, томатным соусом и зеленью
Подготавливаем продукты.
В миску всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Молоко соединяем с водой и слегка подогреваем (или в холодное молоко вливаем горячую воду). Вливаем молоко с водой к дрожжам и сахару. Перемешиваем.
Добавляем в миску яйцо и половину растительного масла.
Перемешиваем.
Всеиваем муку, всыпаем соль.
Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Тесто в миске накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
Тесто подошло. Обминаем его прямо в миске.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм и размером 21х24 см.
Ложкой распределяем по всей поверхности теста томатный соус.
Посыпаем тёртым сыром.
Поверх сыра распределяем зелень.
Сворачиваем рулет.
Шов и концы рулета защипываем.
Укладываем рулет швом вниз на пергамент.
Сверху через каждые 1,5-2 см делаем косые надрезы.
Смазываем верх рулета растопленным маслом.
Между каждыми двумя соседними надрезами шпажкой продавливаем бороздку (надрезы при этом раскрываются).
Разрезаем рулет на порционные кусочки.
Выкладываем заготовки вместе с пергаментом на противень.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем рулетики 25 минут при 180 градусах.
Рулетики с сыром, томатным соусом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com