Оладьи из кабачков с бататом

Оладьи из кабачков с бататом

Оригинальные оладьи из кабачков, компанию которым составит не картофель, а батат (сладкий картофель). Такой дуэт придаёт оладьям необычный вкус с лёгкой сладковатой ноткой, делая их особенно нежными и ароматными.

Продукты (на 15 порций)

Кабачки — 370 г

Батат — 370 г

Лук зелёный — 20 г

Укроп свежий — 5 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 110 г (1 стакан ёмкостью 250 мл — 1 ст. ложка с небольшой горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для овощей — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков с бататом

Оладьи из кабачков с бататом

Подготовить продукты.

Оладьи из кабачков с бататом

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Переложить в миску посолить (1/5 ч. ложки), оставить на 5 минут.

Оладьи из кабачков с бататом

Батат очистить, натереть на крупной тёрке.

Оладьи из кабачков с бататом

Зеленый лук и укроп некрупно нарезать.

Оладьи из кабачков с бататом

Кабачок отжать от сока, переложить в миску с бататом.

Оладьи из кабачков с бататом

Вбить яйца. Добавить зелёный лук, укроп, соль, перец и приправу.

Оладьи из кабачков с бататом

Всё перемешать. Добавить муку (регулируйте количество в зависимости от густоты теста).

Оладьи из кабачков с бататом

Всё хорошо перемешать. Тесто получается достаточно густым.

Оладьи из кабачков с бататом

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить овощную смесь на сковороду. Жарить 3 минуты на среднем огне.

Оладьи из кабачков с бататом

Перевернуть. Жарить ещё 2 минуты. Таким же образом обжарить следующую партию.

Оладьи из кабачков с бататом

Оладьи из кабачков с бататом готовы. Всего получилось 15 шт.

Оладьи из кабачков с бататом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com