Безсупажизнинет 10.10.24
Чечевичный суп с грибами и сливками — универсальный суп, который очень просто и быстро готовится. Чечевица и грибы делают блюдо сытным, а сливки придают нежное послевкусие и бархатистую консистенцию.
Продукты
Чечевица красная — 200 г
Шампиньоны -150 г
Сливки — 180 мл
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Зелень — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка
Итальянские травы сушёные — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с грибами и сливками
Необходимые продукты.
Лук, морковь, чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 3-4 минуты.
Нарезаем грибы.
И добавляем грибы в кастрюлю.
Обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем чечевицу.
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут 15-20 минут.
Измельчаем зелень.
Всыпаем соль, молотый перец и итальянские травы.
Вливаем сливки, прогреваем 1 минуту и выключаем.
Разливаем по тарелкам, посыпаем при желании зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com