Чечевичный суп с грибами и сливками

Чечевичный суп с грибами и сливками

 Безсупажизнинет   10.10.24

Чечевичный суп с грибами и сливками — универсальный суп, который очень просто и быстро готовится. Чечевица и грибы делают блюдо сытным, а сливки придают нежное послевкусие и бархатистую консистенцию.

Продукты

Чечевица красная — 200 г

Шампиньоны -150 г

Сливки — 180 мл

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 30 мл

Зелень — по вкусу

Соль — 1 ч. ложка

Итальянские травы сушёные — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с грибами и сливками

Чечевичный суп с грибами и сливками

Необходимые продукты.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Лук, морковь, чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Чечевичный суп с грибами и сливками

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 3-4 минуты.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Нарезаем грибы.

Чечевичный суп с грибами и сливками

И добавляем грибы в кастрюлю.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Обжариваем ещё 5 минут.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Добавляем чечевицу.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Заливаем водой и доводим до кипения. Варим минут 15-20 минут.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Измельчаем зелень.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Всыпаем соль, молотый перец и итальянские травы.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Вливаем сливки, прогреваем 1 минуту и выключаем.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Разливаем по тарелкам, посыпаем при желании зеленью и подаём к столу.

Чечевичный суп с грибами и сливками

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с грибами и сливками

Источник: russianfood.com