Горчично соевый соус

Ароматный аккомпанемент для рыбы, морепродуктов и овощей! Горчично-соевый соус отлично подойдет не только к рыбным, но и может быть использован в качестве заправки для легких салатов. Готовится просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте и вы!

Горчично соевый соус

Горчично соевый соус

Горчично соевый соус

Горчично соевый соус

Горчично соевый соус

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Горчица — 1 стол.л.» /> 1 Лимоны — 0.5 шт.» /> 0.5 Соевый соус — 70 мл» /> 70 Перец острый молотый — по вкусу» /> по вкусу Мёд — 1 стол.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 6% 3 г Жиры 6% 3 г Углеводы 88% 45 г 144 ккал ГИ: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин PT10M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Горчично соевый соус

    Как сделать медово-горчичный соус с соевым соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. С особым вниманием отнеситесь к выбору соевого соуса. Покупайте только натурально сваренный соевый соус. Из лимона понадобится сок половинки лимона, поэтому можно взять уже готовый лимонный сок фабричного производства.

  2. Шаг 2:

    Горчично соевый соус

    В соевый соус добавьте лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой, можно даже ошпарить лимон кипятком — так он отдаст гораздо больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в сок.

  3. Шаг 3:

    Горчично соевый соус

    Добавьте мед. Он может быть абсолютно любым, но обязательно натуральным, а не медовым продуктом. Если мед у вас оказался слишком густым, разогрейте его буквально в течение 10 секунд в микроволновке или на водяной бане. Я использую цветочный мед.

  4. Шаг 4:

    Горчично соевый соус

    Добавьте горчицу. Она также может быть абсолютно любой: зерненой, дижонской, французской. Я использую обычную русскую острую горчицу. Допускается замена горчицы 1 ч.л. горчичного порошка.

  5. Шаг 5:

    Горчично соевый соус

    Добавьте молотый перец. Я использую смесь острых перцев, но вполне подойдет и какой-то один вид острого перца: черного или красного. Возможно, по своему вкусу вы захотите добавить какие-то приправы. Замечу, что не все известные пряности хорошо сочетаются с соевым соусом, но точно подойдет сюда молотый розмарин, сушеный или свежий чеснок, а также прованские травы.

  6. Шаг 6:

    Горчично соевый соус

    Хорошо перемешайте соус. Перемешивайте до однородной текстуры соуса, горчица должна очень хорошо разойтись.

  7. Шаг 7:

    Горчично соевый соус

    Такой соус вполне может быть использован как маринад для мяса или курицы, как заправка для овощного салата, или же как соус к рыбе и овощным блюдам. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu