Курица с грибами в рукаве в духовке

Ингредиенты

Курица (любые части) — 450-500 г

Шампиньоны — 180 г

Репчатый лук — 70 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 35 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 10.56
  • Ж: 16.78
  • У: 1.46

Фото готового блюда

Курица с грибами в рукаве в духовке

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.

Курица с грибами в рукаве в духовке

Для рецепта используйте любые части курицы — здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным перцем, добавьте паприку и сушеный базилик для аромата.

Курица с грибами в рукаве в духовке

Почистите репчатый лук, чеснок и грибы. Лук нарежьте полукольцами, грибы — половинками, чеснок — пластинками. Грибы не режьте мелко, они еще уменьшатся в процессе запекания.

Курица с грибами в рукаве в духовке

В рукав для запекания сложите куриные окорочка, добавьте к ним лук, грибы и чеснок. Овощи слегка подсолите. Все ингредиенты полейте растительным маслом и на дно выложите небольшие кусочки сливочного масла. Рукав завяжите, сделайте сверху прокол, чтобы выходил пар, и отправьте в духовку.

Курица с грибами в рукаве в духовке

Запекайте курицу с грибами в рукаве в духовке примерно 40 минут при температуре 180-190°С. Пусть курица подрумянится.

Курица с грибами в рукаве в духовке

Готовое блюдо подавайте к столу — это вкусно и сытно!

Курица с грибами в рукаве в духовке

Приятного вам аппетита!

Курица с грибами в рукаве в духовке

Источник: iamcook.ru