Ингредиенты
Курица (любые части) — 450-500 г
Шампиньоны — 180 г
Репчатый лук — 70 г
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 35 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 10.56
- Ж: 16.78
- У: 1.46
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.
Для рецепта используйте любые части курицы — здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным перцем, добавьте паприку и сушеный базилик для аромата.
Почистите репчатый лук, чеснок и грибы. Лук нарежьте полукольцами, грибы — половинками, чеснок — пластинками. Грибы не режьте мелко, они еще уменьшатся в процессе запекания.
В рукав для запекания сложите куриные окорочка, добавьте к ним лук, грибы и чеснок. Овощи слегка подсолите. Все ингредиенты полейте растительным маслом и на дно выложите небольшие кусочки сливочного масла. Рукав завяжите, сделайте сверху прокол, чтобы выходил пар, и отправьте в духовку.
Запекайте курицу с грибами в рукаве в духовке примерно 40 минут при температуре 180-190°С. Пусть курица подрумянится.
Готовое блюдо подавайте к столу — это вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru