Салат «Огуречник» на зиму

Ингредиенты

Огурцы — 600 г

Помидоры — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Помидоры протертые — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Соль — 1 ч.л. (с горкой)

Сахар — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус 9% — 2 ст.л.

Получается 2 баночки по 500 мл

  • Б: 0.94
  • Ж: 3.78
  • У: 7.1

Фото готового блюда

Салат «Огуречник» на зиму

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.

Салат «Огуречник» на зиму

Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.

Салат «Огуречник» на зиму

Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.

Салат «Огуречник» на зиму

Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.

Салат «Огуречник» на зиму

Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.

Салат «Огуречник» на зиму

Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.

Салат «Огуречник» на зиму

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Салат «Огуречник» на зиму

После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.

Салат «Огуречник» на зиму

Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.

Салат «Огуречник» на зиму

Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.

Салат «Огуречник» на зиму

Источник: iamcook.ru