Ингредиенты
Огурцы — 600 г
Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Помидоры протертые — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1 ч.л. (с горкой)
Сахар — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус 9% — 2 ст.л.
Получается 2 баночки по 500 мл
- Б: 0.94
- Ж: 3.78
- У: 7.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Огуречник» на зиму.
Огурцы и помидоры помойте и нарежьте небольшими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок, помойте и нарежьте так же.
Выложите нарезанные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте протертые помидоры. Их можно заменить томатной пастой, которую разведите в 100-150 мл воды.
Налейте растительное масло. Насыпьте соль, перец черный молотый и сахар.
Перемешайте овощи с маслом, сахаром, протертыми помидорами и специями.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
После добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте салат. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус солью или сахаром. Прогрейте еще несколько минут и выключайте плиту.
Горячий салат разложите в стерилизованные банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания.
Салат «Огуречник» на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Источник: iamcook.ru