Дополни свои блюда мексиканским соусом табаско! Мой муж любитель остренького, поэтому соус табаско на нашем столе просто незаменим! Обязательно попробуйте, ведь с таким соусом вкус любимых блюд заиграет по новому. В классический рецепт табаско томаты не входят. Входит перец Холопения. Но у нас такого нет. Так что это адаптация под наши реалии.
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: Помидоры — 200 гр» /> 200 Зелёный лук — 20 гр» /> 20 Чеснок — 10 гр» /> 10 Петрушка — 20 гр» /> 20 Перец острый стручковый — 20 гр» /> 20 Винный уксус красный — 5 мл» /> 5 Растительное масло — 20 мл» /> 20 Соль — 2.5 гр» /> 2.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 8% 1 г Жиры 54% 7 г Углеводы 38% 5 г 86 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Общее время приготовления: 50 мин PT50M Не выключать экран
Приступим к приготовлению:
— помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез;
— выкладываем помидоры в миску и заливаем крутым кипятком, подержим их так 1-2 минуты, после чего извлекаем и опускаем в ледяную воду;
— после проведенных манипуляций снимаем кожицу с помидор, выкладываем очищенные плоды в чашу блендера;
— зеленый лук моем, произвольно рубим, отправляем вслед за помидорами;
— чеснок очищаем, петрушку моем, острый перец нарезаем колечками (при желании семена можно удалить, чтобы не было слишком остро) отправляем ингредиенты в чашу блендера;
— измельчаем ингредиенты используя пульсирующий режим, затем наливаем винный уксус и растительное масло, солим, повторно взбиваем;
— готовый соус переливаем в сотейник и отправляем на огонь;
— варим в течение 10 минут с момента закипания.
Ароматный соус готов радовать вас своим вкусом!
Источник:
1000.menu