Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Куриные сердечки обжариваются с луком, баклажаном и болгарским перцем, а затем тушатся до готовности в сметане. Сердечки и овощи получаются мягкими и нежными, кислинка сметаны гармонично дополняет вкус.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Баклажан — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский жёлтый — 170 г

Сметана — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Приправа для овощей — 1 ч. ложка

Зелень свежая (укроп и петушка) — 8 г

Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Подготовить продукты.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать на 2 части, промыть.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Выложить субпродукты в сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Обжарить на среднем огне 7 минут.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Лук и болгарский перец очистить, нарезать некрупными кубиками.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Лук добавить в сковороду.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Перемешать, обжарить всё 3 минуты.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кубиками.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Укроп и петрушку измельчить.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Сладкий перец и баклажан добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 5-7 минут.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Добавить соль, молотый перец, чеснок, приправы для курицы и овощей.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

А также зелень, сметану и 50 мл воды (зависит от густоты сметаны). Перемешать.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Тушить всё под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, до готовности (зависит от возраста субпродуктов).

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане, готовы.

Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com