Куриные сердечки обжариваются с луком, баклажаном и болгарским перцем, а затем тушатся до готовности в сметане. Сердечки и овощи получаются мягкими и нежными, кислинка сметаны гармонично дополняет вкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Баклажан — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский жёлтый — 170 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Приправа для овощей — 1 ч. ложка
Зелень свежая (укроп и петушка) — 8 г
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане
Подготовить продукты.
У куриных сердечек обрезать лишний жир и сосуды. Сердечки разрезать на 2 части, промыть.
Выложить субпродукты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне 7 минут.
Лук и болгарский перец очистить, нарезать некрупными кубиками.
Лук добавить в сковороду.
Перемешать, обжарить всё 3 минуты.
У баклажана отрезать хвостики, мякоть нарезать некрупными кубиками.
Укроп и петрушку измельчить.
Сладкий перец и баклажан добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 5-7 минут.
Добавить соль, молотый перец, чеснок, приправы для курицы и овощей.
А также зелень, сметану и 50 мл воды (зависит от густоты сметаны). Перемешать.
Тушить всё под крышкой на небольшом огне 5-7 минут, до готовности (зависит от возраста субпродуктов).
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами в сметане, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com