Новогодняя елочка из имбирного печенья

Новогодняя елочка из имбирного печенья

Имбирная Новогодняя Ёлочка станет отличным украшением новогоднего стола, порадует всех членов семьи и гостей.

Сложность: средне Калории: 790.51 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 8.64 г/47.09 г/85.04ВыпеканиеИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианствоМолочные продукты домашниеНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсгущенное молоко 1 стакан(а)сливочное масло 300 гкуриное яйцо 1 шт.пшеничная мука 200 гмед 3 ч.л.сахар 100 гпищевая сода 1,5 ч.л.молотый имбирь 2 ч.л.молотый кардамон 1 ч.л.корица 1 ч.л.съедобные кондитерские украшения/ бусины 15 шт.сахарная пудра 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопить мед на водяной бане. Подождать, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешать и взбить все ингредиенты до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получится однородным и без комочков, на ощупь немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.

Шаг 2

Новогодняя елочка из имбирного печенья

По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.

Шаг 3

Подготовить крем: смешать сливочное масло (200г), сгущенное молоко, зеленый краситель.

Шаг 4

Новогодняя елочка из имбирного печенья

Сложить печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы держалось.

Шаг 5

Новогодняя елочка из имбирного печенья

Сверху печенье украсить кремом. С помощью кондитерского мешка нарисовать «елочные иголки». Готовую елку декорировать съедобными украшениями. Для имитации снега присыпать сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru