Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму — пикантная закуска, которая станет интересным дополнением к мясным и овощным блюдам. Острые маринованные перчики — это уже вкусно само по себе. А томатный соус с чесноком придает им особенный шарм, насыщенный яркий вкус и аппетитный вид. Попробовав однажды, вы будете готовить эти перцы в томате каждый год, и они станут вашими любимыми овощными консервами. Жгучий перец можно использовать разных сортов — они отличаются по остроте вкуса, но во всех них содержится большое количество минералов и витаминов.

Сложность: средне Калории: 983.37 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 15.92 г/52.60 г/318.46КонсервированиеОбедУжинЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ+2Порции-Томат (помидор) 3 кгСтручковый перец острый 1 кгЧеснок 1 шт.Масло растительное рафинированное 100 млУксус столовый 9% 6 ст.л.Сахар-песок 3 ст.л.Соль 1 ст.л.Лавровый лист 5 шт.Перец чёрный молотый 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте перцы: чистить их не нужно, просто вымойте и обсушите с помощью бумажной салфетки. В каждом овоще с помощью зубочистки сделайте один-два прокола.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Помидоры нарежьте дольками, удалите плодоножки и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Кастрюлю отправьте на огонь, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите в течение 15 минут. В процессе варки периодически перемешивайте, чтобы масса не прилипала ко дну.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите в кастрюлю с томатами острый перец. Добавьте черный молотый перец и растительное масло, аккуратно перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, аккуратно перемешайте несколько раз.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Извлеките из кастрюли лавровый лист, он больше не нужен. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Добавьте к перцам. Перемешайте, снова доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте уксус.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Две литровые банки простерилизуйте. С помощью щипцов разложите готовый перец по банкам. Залейте кипящим томатным соусом, чтобы он полностью покрывал перцы.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Банки сразу укупорьте крышками, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Пусть стоят так до полного остывания. Потом уберите банки на хранение в темное прохладное место.

Острый перец в томате на зиму

Острый перец в томате на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сорт острого перца для заготовки на зиму можно выбрать по своим предпочтениям. Пименто, например, обладает менее жгучим вкусом среди других. За ним по остроте идут халапеньо, серрано, табаско, кайенский перец. А вот хабанеро — самый жгучий из всех перечисленных. Учитывайте это при консервировании. КСТАТИ Когда откроете зимой баночку с острым перцем в томате, попробуйте небольшую порцию пюрировать погружным блендером. У вас получится острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с мясом.

Источник: gastronom.ru