Безсупажизнинет 17.10.24
Овощной суп с рисом и сельдереем — бархатистый согревающий изнутри, с нежным вкусом риса и ярким ароматом сельдерея. Сочетание риса, сельдерея и других овощей создает гармоничный вкус.
Продукты
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Рис — 60 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Перец острый стручковый — 7 г
Масло сливочное — 30 г
Розмарин — 5 г
Кориандр — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 10 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с рисом и сельдереем
Необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Зелень и стебель сельдерея измельчаем.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем 4-5 минут.
Острый перец нарезаем колечками. Листики розмарина снимаем со стебля.
Добавляем острый перец и розмарин в кастрюлю. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем картофель.
Добавляем сельдерей. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и кориандр. Заливаем водой и доводим до кипения.
Всыпаем рис и варим на маленьком огне 10-12 минут.
Всыпаем соль и молотый перец.
И добавляем измельчённую зелень.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com