Воскресное блюдоедство 14.10.24
Превращаем лень в аппетитный пирог. Тесто для этого пирога замешивать не придётся, вместо него используем кусочки лаваша. Смешаем лаваш с яично-кефирной смесью, сыром и беконом, а затем отправим в духовку. Прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное без лишних усилий!
Продукты
Лаваш тонкий – 230 г
Бекон сирокопченый (или буженина/ветчина) – 200 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Кефир – 200 мл
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Масло сливочное (для подготовки форми) – 20 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с сыром и беконом
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разбиваем в миску яйца.
Вливаем кефир.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Зелень измельчаем.
Всыпаем к яйцам и кефиру соль, перец и свежую зелень. Перемешиваем до однородности.
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
Тонкий лаваш нарезаем произвольными кусочками.
В миску с яично-кефирной смесью добавляем лаваш, сыр и бекон.
Перемешиваем.
Форму для запекания (силиконовую, керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученное «тесто» в форму.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
Пирог из лаваша с сыром и беконом готов.
Даём блюду слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com