Пирог из лаваша с сыром и беконом

Пирог из лаваша с сыром и беконом

 Воскресное блюдоедство   14.10.24

Превращаем лень в аппетитный пирог. Тесто для этого пирога замешивать не придётся, вместо него используем кусочки лаваша. Смешаем лаваш с яично-кефирной смесью, сыром и беконом, а затем отправим в духовку. Прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное без лишних усилий!

Продукты

Лаваш тонкий – 230 г

Бекон сирокопченый (или буженина/ветчина) – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца – 4 шт.

Кефир – 200 мл

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Масло сливочное (для подготовки форми) – 20 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог из лаваша с сыром и беконом

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Разбиваем в миску яйца.
Вливаем кефир.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Сыр натираем на крупной тёрке.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Зелень измельчаем.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Всыпаем к яйцам и кефиру соль, перец и свежую зелень. Перемешиваем до однородности.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Бекон нарезаем мелкими кусочками.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Тонкий лаваш нарезаем произвольными кусочками.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

В миску с яично-кефирной смесью добавляем лаваш, сыр и бекон.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Перемешиваем.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Форму для запекания (силиконовую, керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом. Выкладываем полученное «тесто» в форму.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Пирог из лаваша с сыром и беконом готов.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Даём блюду слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Пирог из лаваша с сыром и беконом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com