Безсупажизнинет 10.10.24
Рыбный суп с брокколи, рисом и сливками — нежное и ароматное первое блюдо. Брокколи добавляет супу яркость и витамины. Рис придаёт супу сытность и насыщенность. Сливки делают суп нежным и бархатистым.
Продукты
Хек — 450 г
Брокколи — 200 г
Рис — 60 г
Сливки — 100 мл
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 115 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Лук зелёный — 20 г
Вода — 1,3 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп с брокколи, рисом и сливками
Необходимые продукты.
Овощи нарезаем произвольными кубиками или кусочками.
Промытый рис в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец 3-5 минут.
Брокколи разбираем или разрезаем на небольшие соцветия.
Измельчаем зелень и чеснок.
Рыбу нарезаем кусочками.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с рисом.
Добавляем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут.
Кладем лавровый лист и перец горошком.
Добавляем рыбу и варим 5-7 минут.
Добавляем сливки и зелень.
Всыпаем соль и молотый перец и добавляем чеснок.
Прогреваем 1 минуту и выключаем. Даём настояться под крышкой 5-10 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com