ZNAIKA 03.10.24
Простейший рецепт капустного салата с яблоками, стеблевым сельдерем и грецкими орехами. С пекинской капустой салат получается нежнее. Заправляется сметаной и горчицей.
Продукты
Капуста пекинская — 350 г
Яблоки — 500 г (2 крупных)
Стебли сельдерея — 150 г
Грецкие орехи (жареные) — 50 г
Сметана — 100 г
Горчица французская — 25 г (1 ч. ложка)
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с пекинской капустой, яблоками и сельдереем
Подготавливаем необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками.
Сельдерей мелко нарезаем.
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки сразу же перекладываем в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Делаем это для того, чтобы яблоки не потемнели.
Жареные грецкие орехи мелко рубим.
В салатнике соединяем капусту, яблоки, сельдерей и орехи.
Добавляем горчицу и сметану. Солим и перчим.
Перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Салат готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com