Сливочный суп с брокколи, беконом и кукурузой получается неимоверно вкусным и сытным. Он непременно понравится всем любителям первых блюд, в состав которых входят сливки. Кусочки румяного бекона добавляют свою неповторимую нотку в конечный результат. Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением.
Продукты (на 4 порции)
Брокколи (замороженная или свежая) — 400 г
Бекон — 100 г
Кукуруза (замороженная или консервированная) — 250 г
Сливки 10% — 250 мл
Картофель — 285 г
Лук репчатый — 185 г
Мука — 1 ст. ложка
Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептСливочный суп с брокколи, кукурузой и обжаренным беконом
Подготовьте все ингредиенты. Брокколи и кукурузу я использовала замороженные. Но брокколи можно взять свежую, а кукурузу — консервированную.
Бекон нарежьте тонкими небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю или казан и обжарьте бекон на умеренном огне 7-8 минут, до румяности со всех сторон. Обжаренный бекон выложите на бумажную салфетку.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите лук в казан с жиром, вытопившимся из бекона, и обжарьте 5-7 минут, до лёгкой золотистости.
Всыпьте муку. Перемешайте. Обжарьте 30-40 секунд на маленьком огне.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в казан с обжаренным луком. Влейте 1,2-1,5 л воды, можно кипяток. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте брокколи и кукурузу. Влейте сливки. Всыпьте соль, черный молотый перец и тимьян. Перемешайте. Варите с момента закипания 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
Сливочный суп с брокколи и кукурузой готов.
Разлейте в суповые тарелки и посыпьте отложенным обжаренным беконом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com