Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.
Продукты (на 4 порции)
1 репчатый лук
1 морковь
200 г копченой или полукопченой колбасы
1 стакан вареной фасоли
2 крупных соленых огурца
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
2 картошки среднего размера
1/2 стакана томатного сока или аджики
2 ст.л. растительного рафинированного масла (для зажарки)
Пошаговый фото рецептСолянка с фасолью
Лук почистите и порежьте кубиком.
Колбасу тоже порежьте кубиком.
Морковь потрите на крупной терке.
А чеснок потрите на мелкой терке.
Готовить солянку я предпочитаю в кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы суп полностью готовился в одной посуде. Итак, в 2,5-3 л кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, высыпьте лук и морковь, готовьте несколько минут, до мягкости овощей.
Потом выложите в кастрюлю колбасу и чеснок, готовьте пару минут, иногда помешивая.
Соленые огурчики порежьте мелким кубиком.
Выложите огурчики в кастрюлю с овощами, перемешайте, готовьте еще пару минут.
Высыпьте в кастрюлю фасоль и картофель, перемешайте.
Залейте содержимое кастрюли 1 л воды (если вам суп покажется слишком густым, можно воды добавить больше), дайте супу закипеть, варите до готовности картошки. За пару минут до готовности влейте в суп томатный сок или аджику и добавьте рубленый чеснок.
Готовой солянке дайте постоять под закрытой крышкой минут 15, а затем можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com