Соус для гамбургера

Самый вкусный аккомпанемент к любым блюдам — фантастика! Соус для гамбургеров мало кого оставит равнодушным, ведь его вкус пленяет с первого раза. Такой соус универсальный, так что дополнять им можно любые любимые блюда. Скорее приготовьте!

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Состав / ингредиенты

15 Изменить состав Показать состав Порций: Томатная паста — 1 стак.» /> 1 Соевый соус — 100 мл» /> 100 Растительное масло — 50 мл» /> 50 Чеснок — 6 зубч.» /> 6 Кинза, кориандр — 1 чайн.л.» /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 12% 5 г Жиры 26% 11 г Углеводы 62% 26 г 127 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин PT20M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Соус для гамбургера

    Как сделать соус для гамбургеров? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Также можно пропустить чеснок через пресс. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Такой соус особенно вкусный получается с кинзой, но при желании вы можете заменить её на любую другую зелень по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Соус для гамбургера

    В отдельную миску налейте растительное масло, добавьте чеснок и кинзу и всё тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Соус для гамбургера

    Теперь добавьте соевый соус и снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Соус для гамбургера

    Добавьте к смеси томатную пасту и хорошо всё перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Соус для гамбургера

    Соус для гамбургеров готов. Он особенно хорош для тех, кто не любит майонез кетчуп. Приятного аппетита!

К чему ещё подойдет этот соус? Такой соус может отлично подойти к мясным блюдам, особенно к говядине или свинине. Его также можно использовать как маринад для шашлыка или барбекю. Благодаря томатной пасте и соевому соусу, соус будет насыщенным и пикантным, а чеснок и кориандр придадут ему ароматные нотки. Также его можно подавать к жареным овощам или использовать в качестве заправки для некоторых азиатских блюд, таких как лапша или рис с овощами.

Какие специи можно ещё добавить в соус?
 
Помимо основных ингредиентов, в этот соус можно добавить еще несколько специй, чтобы разнообразить его вкус:

Черный перец — добавит пряности и остроты.
Паприка (сладкая или копченая) — придаст дымный аромат и глубину вкуса.
Куркума — добавит золотистый оттенок и легкую горчинку.
Тмин — подчеркнет вкус специй.
Имбирь (свежий или сушеный) — добавит свежести и остроты.
Сушеный базилик или орегано — привнесут средиземноморские ароматы.
Красный перец чили (свежий или сушеный) — сделает соус более острым по вкусу.

Экспериментируйте с разными сочетаниями специй, чтобы найти идеальный вкус для ваших блюд. Начните с небольших количеств и постепенно увеличивайте, пока не достигнете желаемого результата.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник:
1000.menu