Соус к гречке

Легкий, свежий, вкусный, быстрый, из простых продуктов! Вкус соуса для гречки зависит от состава ингредиентов. Основным здесь выступают помидоры, их можно использовать свежие или консервированные. По желанию можно заменить их томатной пастой.

Соус к гречке

Соус к гречке

Соус к гречке

Соус к гречке

Соус к гречке

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: Помидоры — 200 гр» /> 200 Лук — 150 гр» /> 150 Морковь — 150 гр» /> 150 Болгарский перец — 150 гр» /> 150 Чеснок — 3 зубч.» /> 3 Зелень — 50 гр» /> 50 Растительное масло — 20 гр» /> 20 Соль — по вкусу» /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 17% 2 г Жиры 25% 3 г Углеводы 58% 7 г 56 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Соус к гречке

    Как сделать соус к гречке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры берите красные и очень спелые. Именно от их спелости будет зависеть вкус готового соуса. Пропорции всех овощей примерные. Их с легкостью можно немного изменить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Соус к гречке

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные морковь и лук. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. За время жарки лук станет прозрачнее, а морковь станет мягче и светлее. Готовую зажарку снимите с огня и оставьте остывать.

  3. Шаг 3:

    Соус к гречке

    Подготовим помидоры. Если они у вас крупные и толстокожие, то шкурку с них необходимо снять. Для этого сделайте на помидорах надрезы и опустите их в кипяток на пару секунд. После этого кожура легко с них снимется. У меня помидоры небольшие и только с куста, поэтому шкурка у них очень мягкая. Такие помидоры можно сразу использовать в соус. Нарежьте помидоры на ломтики, удалив плодоножку. Нарезанные помидоры выложите в измельчитель.

  4. Шаг 4:

    Соус к гречке

    Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на кусочки. Добавьте его к помидорам.

  5. Шаг 5:

    Соус к гречке

    Выложите остывшую поджарку.

  6. Шаг 6:

    Соус к гречке

    Несколько зубчиков чеснока очистите, ополосните и добавьте к овощам. Добавьте зелень. Кстати, зелень можно использовать любую. Я беру укроп. Но его можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой или базиликом.

  7. Шаг 7:

    Соус к гречке

    Все ингредиенты измельчите в однородную массу. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Можно добавить немного сушеных ароматных трав. Попробуйте соус. Может быть понадобится немного сахара. Снова все смешайте.

  8. Шаг 8:

    Соус к гречке

    Соус готов! Переложите его в соусник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник:
1000.menu