Песочное печенье «Поленья» с корицей и какао

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

 Печкины внучки   15.10.24

Нарядное печенье, оформленное в виде заготовленных для камина брёвнышек, согревает одним своим видом. Его можно припорошить сахарной пудрой, имитируя снежинки, и тогда оно станет прекрасным элементом новогоднего или рождественского съедобного декора.

Продукты

Яйцо – 1 шт.

Сахарная пудра – 80 г

Масло сливочное (размягчённое) – 120 г

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Корица молотая – по вкусу

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Поленья» с корицей и какао

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло понадобится размягчённым — заранее оставляем его при комнатной температуре.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Яйцо в широкой миске соединяем с сахарной пудрой. Перемешиваем лопаткой.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Добавляем масло к яйцам.
Перемешиваем.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Всыпаем 125 г просеянной муки и разрыхлитель.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Перемешиваем.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Вымешиваем вязкое тесто. Треть теста отбираем в другую посуду.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

В пиалу с отложенной третью теста всыпаем какао. А к большей части теста всыпаем муку.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Замешиваем мягкое тесто.
Каждую часть теста по отдельности заворачиваем в пищевую плёнку и на 20-50 минут отправляем в холодильник.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённую светлую часть теста выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х20 см.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Равномерно присыпаем через ситечко корицей.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Сворачиваем «колбаску».

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Охлаждённое шоколадное тесто также выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт размером 25х10 см.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

По длинному краю шоколадного пласта выкладываем колбаску светлого теста.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Оборачиваем светлое тесто тёмным.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Чтобы удобнее было работать, посередине разрезаем его поперёк.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Каждый рулетик с нажимом катаем ладонями по столу, пока они не удлинятся до 35-40 см.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Разрезаем поперёк пополам.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Вилочкой делаем неровные продольные бороздки, имитируя фактуру древесной коры.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Разрезаем на «дровишки» по 5 см длиной.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Песочное печенье «Поленья» с корицей и какао готово.

Песочное печенье "Поленья" с корицей и какао

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com