Вкусный и пряный к мясным блюдам, точно понравится всем. Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей это классика! Подойдёт к горячим и холодным блюдам. Добавьте больше сахара, и это уже десерт! Можно экспериментировать с любыми специями и любыми ягодами. Создайте свой соус на основе моего рецепта.
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: (Можно готовить подобный соус с разными ягодами) Клюква — 200 гр» /> 200 Вода — 100 мл» /> 100 Сахар — 80 гр» /> 80 (2 см корня имбиря) Имбирь — 10 гр» /> 10 Молотая корица — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 0% 0 г Углеводы 100% 25 г 98 ккал ГИ: 17 / 0 / 83
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин PT20M Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать Соус из ягод клюквы с имбирем и корицей? Отмерить ингредиенты. Ягоды вымыть, перебрать и обсушить.
-
Шаг 2:
Имбирь очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
В сотейник влить воду, добавить сахар, корицу и имбирь. Довести сироп до кипения, варить на небольшом огне 2-3 минуты.
-
Шаг 4:
Вынуть из сиропа имбирь. Добавить клюкву.
-
Шаг 5:
Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Готовый соус перелить в соусник и остудить. Подавать к мясным блюдам.
Хранить соус лучше в закрытой банке, чтобы он не заветрился.
Имбирь можно не добавлять, но тогда соус будет уже немного другой. Тандем клюквы и имбиря давно известен в нашей и зарубежной выпечке. Имбирь придает блюдам легкую остроту. Про его полезные свойства я и вовсе молчу.
Можно приготовить соус из замороженных ягод или свежих.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник:
1000.menu